Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Ходили вчера с Рэной к Луневу.

Он, кстати, сейчас занят весьма интересным делом - делает по науке фундамент, чтобы пристроить к своей башне деревянный флигель. Технологии там почти космические, с геотекстилем, какими-то дренажными трубами и прослойкой из специального пенопласта, между песчаной подушкой и собственно бетоном фундамента. Всё это, опять, как водится, почти вручную, почти всё в одиночку, и достойно восхищения, хотя многие его читатели в ЖЖ (фото взято оттуда) и недовольны тем, что геометрическое совершенство башни будет испорчено каким-то домом под боком.

А ходили мы просить у него болгарку. Студенческая жизнь как-то не располагает к владению болгаркой, а из городских знакомых мы вспомнили только Александра (на самом деле и еще двоих-троих, но они не брали трубку и т.п.). Инструмент был нам нужен для великой цели - недавно мы заимели текстолитовую трубу, и не смотря на попытки Рафа и Монгола её спасти, труба была попилена на заготовки для мечей, которые в свою очередь нужно обработать.

И вы представляете (нет, вы не представляете!), этот замечательный человек просто сказал "ну конечно, на 5 этаже лежит, берите". Двум крайне подозрительным личностям, один из которых регулярно приводит созданий еще более дивных, а другую он до этого всего один раз видел, он спокойно доверил довольно дорогой инструмент.

Это довольно прикладная ситуация, но блин, такие люди делают мир лучше.

Сегодня же я проспал начало приключений, надо с этим заканчивать, второй раз хочу помочь людям, и не могу проснуться в нужное для этого время. Приехал таки к башне, где уже были Рэна и Никита, которому захотелось себе парные мечи. Они их там уже часа два обтачивали болгаркой, так что и мне работы осталось. Впервые в жизни поработал болгаркой, это очень здорово выглядит, когда прямоугольная заготовка постепенно принимает нужную форму =)
Ближе к вечеру я попал под короткий, но мощный дождь. Так упоительно мчаться на велосипеде сквозь стену дождя, да еще и с градом! Народ прятался, кто куда, по улицам неслись потоки, а мне было весело, чувствовал себя живым!

@темы: жизнь, Башня Лунева