23:22 

Танцующая с Ауте 1\3

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Таки прочитал первую треть этого фолианта (попутно заляпав её чем-то оранжевым, за что смиренно прошу прощения). В целом понравилось, хотя особенности женского фентези (как поджанра, безотносительно личности автора) иногда таки царапали глаз. Необычные миры, причем не по принципу "всё как у нас, только во всех словах по апострофу и кожа светится", а действительно необычные, это здорово, равно как и обилие описаний пространства вокруг, здорово, когда герои действуют не в вакууме. Из непонравившегося - политика, она такая же, как и у нас, и про неё так же малоприятно читать; вру, на самом деле читать нормально, но мне всегда было интереснее узнавать про путешествия, открытия и движение к новому, а не вечный круговорот борьбы за власть. Из похожего - таки да, первые тома Саги о Форкосиганах, даже некоторые эпизоды перекликаются, и Звездный герб с продолжениями

Буду читать дальше, полет нормальный.
P.S. Давненько не читал ничего столь длинного в бумажном виде, почти забытое ощущение, когда таскаешься всюду с томом 7см толщиною, а он всё не кончается и не кончается.

@темы: Книжное

URL
Комментарии
2016-03-26 в 16:19 

Lissiel
Бродячая звезда
*тут были прыжки на тему "ура, я больше не в фандоме полутора землекопов!"*
:dance3:
особенности женского фентези (как поджанра, безотносительно личности автора) иногда таки царапали глаз.
А можешь уточнить? Интересно послушать)

А ещё, кажется, Мироздание мне намекает, что Сагу о Форкосиганах таки надо осилить))

2016-03-26 в 16:51 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Ну, из самого бросающегося в глаза и комичного - слово "стерва", ни разу не встречал его в "мужских" произведениях. Повышенный уровень юмора и сарказма тоже обычно наличествует, как ни забавно - апострофы гораздо чаще в названиях и именах. Ну и сюжетные особенности тоже есть, "тот единственный" противоположного полу часто фигурирует. Тут сложно прям списочком выдать, но при прочтении видишь некое "духовное родство" с ведьминским циклом Громыко, или Эльфийским Отродьем, там.

URL
   

Бредни Темара

главная