IMG_0106.JPG

Приветствую всех, случайно или намеренно забредших. Зовут меня Темаром, и здесь я обычно выкладываю всё, что в голову взбредет. Живу в Сибири (нет, знакомых медведей нет, только Енот), учусь на ботаника. Люблю путешествовать, особенно в старинные города Псков и Томск, где каждый древний камень мне мил и дорог, но и весь прочий мир отнюдь не обделяю вниманием. Также уважаю вкусную еду и интересные истории. Для имеющих то и\или другое мои двери всегда открыты. Человек я очень болтливый и хвастливый, хотя стараюсь сдерживаться.
Практически единственное постоянное увлечение - чтение. Скорее всего, в конечном итоге это погубит если не меня, то моё зрение точно. И, я думаю, оно того стоит.
Краткая памятка по правильному обращению с Темаром
На самом деле неприхотлив и всеяден, философски относится к любым недостаткам окружающих, хотя конечно, эффекта подводной лодки никто не отменял. Большой ценитель уютных гнезд, но из враждебного к нему обиталища вскоре переползет в палаточу под ольхой.
Терпеть не может только вареное\жареное сало и деятельных идиотов, не знаю, что большее буэ...
Темар прощает все обиды спустя 15 минут после нанесения. Это быстрее, чем он вспомнит, куда запихал топор, поэтому потенциальные обидчики могут спать спокойно.
Достаточно прямолинеен в мышлении, поэтому вместо множества намеков, которые Темар не поймет, проще сказать все прямо и без прикрас.
Практически единственным способом привести Темара или в неконтролируемое бешенство, или в столь же сильную бзсхднсть является игнорирование. Он вполне адекватно воспринимает что-то вроде "Извини, мы второй день затыкаем прорыв канализации, отсыпаемся от экзамена, спасаем Землю, захватываем Марс, бухаем и т.д, поэтому в гости нельзя", но не сброшеный звонок или не взятую трубку. Во втором случае он еще и может начать адово беспокоиться, что вас убили или еще что произошло. В общем аккуратнее с Темаром, и его еще долго не придется нести в сервис.
Вишлист
Давно ищу книги Волкова из серии "Волшебник Изумрудного города" с иллюстрациями Владимирского, советское издание в твердом переплете.
Первые две книги уже есть. Последующие переиздания обычно отличаются или странными иллюстрациями, или нечитаемыми шрифтами
Очень люблю разную технику и механизмы, сделанные с выдумкой и не в "общей струе". Так как жилье мое невелико, то найдя такую штуковину, и желая её мне подарить - учитывайте околокарманные размеры =) Например карманные компьютеры Palm и Sony (были такие чудодевайсы в самом начале двухтысячных, напоминали о фильмах про суперагентов, и быстро померли под натиском смартфонов)
Каска для горных видов спорта (спелеологии в основном, поэтому с зацепками под фонарик)
Наушники, вида "две ватрушки на дуге", если советские или похожей старинности, то вообще хорошо =)
Какие нибудь другие полезные или чудные штуки на ваш выбор будут с благодарностью приняты.
Из того, что дарить не стоит - безделушки и сувенирка, а также одежда (если конкретный предмет не был со мною оговорен), (

Элнен взял почитать:
Верховные боги индоевропейцев. Ж. Дюмезиль. М. 1986
Архаический ритуал в фольклорных и раннелитературных памятниках М. 1988
Типы и формы животного эпоса. Е. А. Костюхин М. 1987

Обряд и фольклор в сибирском шаманизме. Е. С. Новик М. 1984 вернул
Прогулки по Кенигсбергу и Золотая тень Кенигсберга - Клык и Эриль.
Черный баламут - 3 тома взяты у Иллэна, вернуть после прочтения. Вернул

Евген так и не вернул сборник стихов "Все наоборот" вернул

В Томске
Хроники Амбера и про обряды коренного населения Сибири - подарены Сову.
Могу кому нибудь подарить Университеты в истории и культуре дореволюционной России Е. С. Ляхович, А. С. Ревушкин ; Изд-во Том. архитектур.-строит. ун-та 1998