Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Нашел такую непонятную, но круто выглядящую штуку

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
18:51 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Как же легко мысли об анатомке приводят меня в жалкое состояние, когда хочется только забиться куда нибудь и сдохнуть. Это как фальшивое аркебузирование, когда ждал помилования. Нервы в клочья и ты внезапно жив, чтобы это все прочувствовать и возможно пережить еще не раз.

@темы: нытье

18:15 

Из одного придуманного диалога

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
" - Ты не можешь помнить столь давних времен. Ты не столь стар, ведь ты бородат и морщинист, а значит не эльф!"
(с) Ника

@темы: юмор

20:18 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
C Никой посмотрели вчера Финрод-Зонг в записи, до сих пор напеваем оттуда куски, и даже уже просто всякий упорос на мотив)
Немного фотографий

@темы: Фотографии, жизнь

09:02 

Починил фотоаппарат

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вчера починил фотик одной коллеги, у которого был разбит экран после падения на горных лыжах. На самом деле очень необычно чинить что-то не методом "из трех поломанных, один рабочий" или там с подматыванием проволокой отломившихся деталей, а натурально заказать в интернет-магазине нужные детали, заменить их как белому человеку и собрать обратно. Потом, уже перед сном решил еще и видоискатель посмотреть, в нем вместо картинки была какая-то муть, тоже починил. С ним было интересно в духе "универсальность=дешевизна". Оптическая система сделана на манер музыкальной шкатулки - барабанчик крутится, шпенечки попадают в лунки, стеклышки двигаются, все хорошо видно. Если надо вернуть назад, куча сложных пружинок оттянет. Но это в теории, так как видимо этот видоискатель изначально от другой модели (canon a640, как я понял), где все ездило и крутилось. А тут решили упростить, и вся эта красота просто накрепко привинчивается на свое место и никуда никогда не ездит.

@темы: руколожество

08:09 

Cны

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Приснилось сегодня две истории:
В первой некая армия под предводительством совершенно безбашенных принцев и принцесс пришла отвоевывать некую страну, с давних пор покрытую сумраком и служащую жильем призракам и чудовищам.читать дальше
_____
Вторая история была про семью, живущую во вполне современном городе, читать дальше

@темы: сны

21:18 

Первое апреля, день всех нас =)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сегодня по просьбе одного товарища поучаствовали в посвящении студентов Колледжа Информатики НГУ. Были мы там ситхами и вызывали всех попавшихся на глаза первокуров на бой на световых шашках. Нам выдали черные плащи, а красные и синие (для противников) тямбары у нас были свои. Мне достался плащ с огромным капюшоном, сделанный из полупрозрачной подкладочной ткани. Сквозь нее было неплохо видно и я бился в довольно экстравагантном виде, который можно узреть на фото ниже.
DSCF7102.JPG
Из-за этого капюшона случился забавный казус - первокуры почему-то решили, что черная фигура в капюшоне - какой-то им известный чел, и послали одну храбрую девушку проверить. Незнакомая бородатая рожа ее шокировала =D
Распорядок там был таким - они должны были нанести нам три удара, после чего считались прошедшими и ждали остальных. Тем, кто не умел, или не хотел, мы поддавались, а с особо горячими долго махались, бегая по всему залу. Какого-то хитреца, притворившегося некомбатантом, а потом напавшего на нас сзади, долго весело гоняли. Хотя по идее должны были предложить вступать в ряды, темной стороны в нем много было видно.
________________________

@темы: жизнь

20:14 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Таки купил себе в комиссионке эти стаканчики, вижу я в них что-то родное (и от Модерна что-то).
Еще из сегодняшнего была стратегическая ошибка: если вчера я промокал в ботинках среди снежно-водяной каши, то сегодня весело скользил в резиновых сапогах по замерзшему льду. Вода уже наполовину проточила насыпь над Зырянкой, там даже заборчики поставили. Было бы неплохо, если бы ее смыло к чертям, нечего людям в этой долине делать (по крайней мере на машинах). Сделал небольшое видео с промоиной.

@темы: жизнь

21:48 

еще немного вкуса к жизни

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
1489776316-247a7c499e53c3ea66ed0d1e76731214.jpeg
Вот, для начала, та самая позавчерашняя фотография, которая суть единственный луч света в темных безднах моего с Никой общения х)
_____________________________
А сегодняшний день был вполне себе осенний, с дождем целый день и свежим воздухом. В такую погоду бы бродить по оголившимся лесам долгими часами, да только полутораметровый снег не дает. В итоге немного прошлись с Никой до Ботсада, а потом она пошла домой с чайником (я ей дал на всякий случай старый-старый советский чайник, и мы долго придуривались на тему, на кого она будет похожа, идя с чайником в авоське по улице), а я в Ботсад, проваливаясь в грязь, которая еще недавно была прекрасными снежными пейзажами. Хорошо так промочил ноги, и сидел, оформлял статью босиком, аки древний философ)) В насыпи по дороге в ботсад Зырянка промыла хорошую такую ямищу, и я надеюсь, что первый, кто провалился туда сквозь ледяной панцырь дороги смог потом выбраться. Меня же встретила зловещая круглая дырень в спрессованном снегу, где было гулко, темно и журчало.
Изрядную часть дня провел, редактируя англоязычный список литературы у статьи. Как же бесит вся эта подстановка знаков препинания в точном порядке...

@темы: жизнь

20:57 

Со вкусом жизни

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Что-то день поначалу был "в полосочку": вот я иду по улице, и день светел и мил, вот приходится стоять на замызганной остановке, где в ларьке продают сплошь псевдоисторическую ересь про Троцкого и марсиан, вот солнце греет и мысли хорошие, а вот рабочие начинают рядышком деревья пилить. Как-бы ухаживают, да. Внезапно прям над головой пролетает старомодный винтовой самолетик, меньше По-2 наверно. Но автобус все не приходит. И так оно, постепенно уравниваясь и колебалось почти до вечера. Из хорошего и забавного - в Икее повстречал процессию, где 4-5 детей везли в тележке на куче курток шестого, как падишаха. Напомнило тот старый мульт про обезьян). Купил для Лаурэ последние 12 бокалов из снятой с продажи серии, они остались только на полочке почти под потолком, для украшения зала на самом деле, но кое кто очень наглый и долговязый х). Побывал в атмосферной мастерской сапожника и симпатичной комиссионке, где было много порадовавших меня вещей. Полазал по веревке, правда из-за своей же лихости содрал кожу на руке.
Печальности: не заметил просьбы Ёльфа, обидно на себя, пропустил лекцию про экологичные дома, и записать не смог - батарейки в фотике не сменил, перед этим чуть Нике шею не повредил. Обнаружил в комиссионке старую и потрепанную жизнью, но очень прикольную штуковину - колос пшеницы(?), сделанный из металла с изрядным сходством. Вещь так и говорила о пережитых ею десятилетиях активной жизни, но оказалось, что она из серебра, и потому дорога. Досадно. При этом забавно было слушать продавщицу. Она "по идее" должна покупателям поддакивать, но и подговаривать купить тоже должна. А тут видимо уже немало посетителей говорили что-то типа "Пфе, тратить серебро на колос, что за хрень. Нет, чтобы кольцо там, или серьги, ложку на худой конец", и она явно пыталась вызнать мое мнение, чтобы поддержать, и то говорила "Итальянская работа, вы посмотрите!" то "Да эти итальянцы все чокнутые, таким дома украшают" (там было еще несколько тоже серебряных статуэток, для расставляния по полочкам и сервантам)
______________________________
Вчера с Никой решили вспомнить, о чем хорошем говорили за вечер, а то что-то много чернухи из нас лезет. Вспомнили обширнейший список недавних тем: убийства животных, загрязнение природы, нищие, Путин, украинская война, ультрапатриоты, пропаганда, супружеские измены в массовом искусстве, церковь и ее мракобесие и рэкет, тупость обывателей и еще много всякого такого. А более-менее добрая тема была одна - про фото с голубем, сидящим на знаке, запрещающем курлыкать.

@темы: жизнь

19:24 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Объявление томским друзьям - я скоро буду в гости к вам, и я регулярно бываю в Ботсаду СО РАН, где можно купить разнообразные растения. Если кому чего-то давно хотелось, то "утром деньги, вечером стулья" =)

18:22 

Посмеемся, а там и поплачем

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Иду мимо детской площадки, а там рядком стоят трое гопников лет одиннадцати. Внешне они отличаются разве что оттенком спортивных курток, в общем, такие трое из ларца, одинаковых с лица. Внезапно тот, что стоит посередке, стукает двух других по спине и единообразие рушится. Левый с воплем отпрыгивает и кричит: За что!? Я же девочка! Правый садится и начинает хныкать: За что? Я же маленький!
_____________________________________________
- ВУУУУууууууууууууууиии!
- ?
- Это был крик моей души.
- Так ты в душе пикирующий бомбардировщик?
(из разговоров с Никой)
_____________________________________________
Немного фотографий:
читать дальше
______________________________________________
А еще сегодня было последнее занятие по подготовке к Анатомии. И стоит мне об этом задуматься, как начинает холодеть внутри и отключается мозг. Я столько раз подходил к этому рубежу и столько раз с позором возвращался, что теперь, когда подготовка закончена и только от меня зависит, когда счесть себя достаточно готовым и поехать в Томск, зябко даже при мысли об этом....

@темы: юмор, фотографии, нытье

20:40 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Уже больше месяца как перегорели лампы над компьютером. Там эти маленькие светильники, вмонтированные в шкаф, я не понимаю, как они действуют, поэтому не могу починить. Сидеть в темноте и таращить глаза мне надоело, так что уже несколько дней жгу свечи. Это красиво и дает возможность потакать сразу двум порокам - сидению за компом без цели и смысла и капанию воском на края подсвечника, для получения фентезевых потеков х)

19:52 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Где высился чертог в далекие года
И проводила дни султанов череда,
Там ныне горлица сидит среди развалин
И плачет жалобно: «Куда, куда, куда?»(с)

Рассказ Варандея о Согдиане - изчезнувшем под клинками арабов государстве, населенном торговцами и путешественниками.

@темы: не мое

18:37 

Трава

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Иду я такой по лесу, а где-то над головой поет птичка. И тут я понял, что она говорит: Тенгвар
Птичка-птичка, зачем ты завешь Амбаруссу?

упрт кроссоверы "Гарри Поттера" и "Сильмариллиона"
Ну и возвращаясь к адекватности, а может подводя итог, вот вам белочка, которую я сегодня встретил)
белкофотки

@темы: юмор

19:45 

Удивительная парралель

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
между Сырдарьёй и Туркестанским хребтом лежала земля Уструшана, населённая народом, по языку и традициям близким к согдианцам, и также исповедующая зороастризм, но всё же отличавшимся письменностью. Она оформилась как государство в 435 году, и состояла из 18 рустаков - феодальных округов, каждым из которых правил дихкан. Общий правитель же назывался афшин, и резиденцией его был город Бунджикат у дороги к Шахристанскому перевалу. В 1972 году археологи раскопали на его городище афшинский дворец, построенный в начале 8 века, и многочисленные находки оттуда разъехались по музеям. Самой известной из них оказалась фреска с волчицей, кормящей грудью двух детей: волк - древний степной тотем, и афшины возвдили свой род к одному из десяти братьев, рождённых в пещере волчицей, ну а попадавшие сюда по Шёлковому пути римские и византийские монеты и украшения лишь визуализировали эту легенду.

Волчица в правом верхнем углу
Материал взят у Варандея

@темы: Интересное

20:56 

Немного Пскова вам в избранное

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вечерок
Несколько фотографий Пскова и окрестностей от фотографа Романа Дмитриева, которые я случайно выловил на Яндекс-фотках
читать дальше

@темы: интересное

20:39 

Немного-нервные

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF6855.JPG
Побывал на концерте этого замечательного коллектива. Проходил он в "Бродячей собаке", довольно уютном и хорошо оснащенном месте, не идущем и в сравнении с Агартой, где слушали "Финрода". Хорошая сцена, не глушащая мысли музыка, отличненько))
читать дальше
немного нытья

@темы: жизнь, нытье

22:24 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Притащил недавно из одного заброшенного подземелья две свечи. Вполне обычные, хоть и почернелые от сырости. Не от пентаграммы отколупал, скажем. Только вот пролежали они под землей минимум лет двадцать. И как-то при мысли о том, чтоб их зажечь становится стремно...

@темы: глючное

19:34 

Выходные

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Крутые выходные были. Поучаствовал в первом в своей жизни турнире, и даже затыкал кого-то, получив одну ну типа победу против двух поражений. Потом праздновали свой дебют почти всем клубом в "Кельне", что через лесок от Дома Ученых. По словам Ники, которая смотрела не только на наш стол, эффект мы произвели в духе "отряд наемников вломился в таверну для достопочтенных буржуа", но нам было хорошо и весело. Под конец случайно разбили стакан. Точнее, по общему мнению, официантка поставила его на воздух, лишь прикрытый салфеткой, и когда злосчастный сосуд это осознал, то законопослушно шмякнулся.
На следующий день поучаствовал в очередном волонтерском дне в Калейдоскопе, помогали делать летучемышатники (как скворечники, но немного иначе). На тренировку пришел некий мечник, который сходу признал меч, подаренный Нике Диной, как свою работу "конца 90х годов". Для кого меч был сделан, он не вспомнил, но положительно отнесся к тому, что он еще существует и здорово показывал, как колоть шпагой.
P.S.
А ночер, вместо того, чтоб идти спать, заполировываю слушанием и чтением разного возвышенно пафосного из совершенно разных источников.
Крест деревянный иль чугунный
Назначен нам в грядущей мгле
Де обещайте деве юной
Любови вечной на земле...

@темы: жизнь

Бредни Темара

главная