Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:21 

Эх, опять

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Приснился сегодня какой-то праздник, с конкурсами и выступлениями знакомых. Вроде это свадьба чья-то была. Только меня опять убили, а никто и не заметил. Где-то в том же здании был заточен древний вампир, который как-то меня загипнотизировал, и я его, вместе с гробом утащил в какую-то тайную комнатку метр на метр, где заперся изнутри и вскоре отдал богу душу, то ли от недостатка воздуха, то ли по приказу. И ведь так трогательно показано - под ногами танцующих валяется моя висюлька с трилобитом, а никому и дела нет. Хорошо, что там с какого-то момента вид от третьего лица стал, и о собственной судьбе я узнал постфактум. Сон о том, что ты робот-слуга был бы совсем ужасен...

@темы: сны

22:13 

Знамение

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Читаю "Старый Петербург", интересно, что при основании города к ним прилетел орел и сел на ворота. Орла пристрелил какой-то удалец и Петр I какое-то время рассекал с тушкой птицы, примотанной к руке. Интересно, какое из этого можно вынести предзнаменование новооснованой столице?

@темы: интересное

18:11 

Эрнест и Селестина

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Досмотрел таки этот мульт по наводке Клыка. Милая и красиво нарисованная история. В плюс рисовка, двумерная и напоминающая наброски. Сюжет несложен, и здорово, что преступления героев там никак не приглаживаются и не оправдываются сверх того, что зритель может увидеть и сам. Не в последнюю очередь радует отсутствие любовной линии. Ибо задолбало.

Много было схематичного, но отдельный плюсик за кучу мелочей и сюжетных ходов, которые вытекают из чего нибудь поначалу почти не важного.
В общем, кому хочется полтора часа неторопливой теплой и ламповой истории - рекомендую =)

@темы: мультипликация

01:08 

История о веселом 1581 годе

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Упоительные свидетельства похода польского войска и последующей осады Пскова 1581-1582 годов, почерпнутые из дневников участников и очевидцев.
Да, эти дневники было очень забавно читать в перемешку с отчетами по Шотландке.
читать дальше

@темы: История, интересное, Псков

20:32 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Был вечер, падал белый снег.
Я попросился на ночь в дом.
Там в черном платье менестрель
Пел песни перед очагом
Он пел о проклятых вождях,
О том, что свет не есть добро,
О позабытых королях.
И люди слушали его...


дыбры
P.S.

Раньше контекстная реклама в дайриках настойчиво отправляла меня в Варминско-Мазурское воеводство Польши, теперь пытается продать рыболовный бредень... Что-то подсказывает, что виною тому название дневника "Бредни..." и польская фамилия Заболотный

@темы: жизнь

21:50 

Хорошо бродить по свету

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Сегодняшняя ачивка - написал с нуля и сдал реферат по античке за четыре часа. дыбры

P.S.

Внезапно подумалось, что вот на концерте Переплутов, где я познакомился с Совом и Его Темнейшеством, мы весело плясали в хороводе. А уже познакомившись, мне теперь кажется очень вероятным, что хватать Магистра руками - одна из многих вещей, которые делать ни в коем случае нельзя, "если рассудок и жизнь дороги вам" (с)


@темы: жизнь, хламовник

19:32 

ШКМВ

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Вот вам забавных моментов с проекта ШКМВ. Он не то, чтобы умер, он развивается, ну... как лишайник, или как горы растут.

@темы: юмор

18:45 

Водопроводный дуализм

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
С одной стороны общежития выкопали огромную яму, вскоре после этого с другой стороны разлилось море. Яма осталась сухой. В общежитии теперь вовсе нет воды, никакой.
Отправились с хламовническими за водой в магазин. Море уже почти высохло, и по его эстуарию рассекал уазик горводоканала, подобный испанскому галеону. Как мы вот так можем творить упоротый бред на ровном месте. Часть улицы прошли, как рэперы (у меня на плече был воображаемый магнитофон), рассказывая миру, как грустно жить без воды, йоу!. Магазин, как водится, затоварен (у них проходы меж стеллажами завалены ящиками с тем, что на полки не влезло), и там была паранойя и "хватаем хлеб, всё равно убьют!" Александр I встретил каких-то знакомых девущек и всё рассказывал им, что он порядочный человек, у него есть сын (внезапно от меня), и он кормит его исключительно дошираком. На обратном пути выдумали фразу "вот сидишь ты в баре на другой планете, и рассказываешь о девушке: Она у меня землянка. И гречка"

@темы: хламовник, юмор

09:59 

Утро понедельника

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Приснился под утро исторический фильм. Дальнейшая история.

После пробуждения позвонил Вова Певчев, и мы сходили насобирали папоротника, буду его сегодня готовить. Нашли коровий рог (к несчастью с костью и всем прочим внутри, так что брать его для переделки в питьевой я не рискнул), и скелет какой-то хищной птицы (по этому поводу придумалась бредовая концепция: оживлять дохлых ворон и с их помощью мониторить экологическую ситуацию в лесах). Надели на какую-то кочку гламурные солнцезащитные очки.
Что-то я так и не пойму, с чего мне почти любые рассуждения этого человека против шерсти =\

@темы: жизнь, сны

23:36 

Ночные разговоры сам с собою

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Отчего-то вспоминается самое начало фильма "Жизнь как Чудо", Эмира Кустурицы, когда толпа народа, с музыкой и песнями идет охотиться на медведей. И в толстяка с трубой стреляет снайпер. Вокруг музыка и пьяное веселье, этого никто не замечает. Смертельно раненый трубач привстает, и в последний раз издает какой-то невнятный звук из своего инструмента. Скорее всего он тоже не понял, что произошло, и почему ноги больше не могут его удержать. Но он трубит...
_______________________________________________________________________________________________________________
Из Томска таки уезжает дельфинарий. Не сказать, чтоб я принадлежал к числу его противников (скорее не понимаю самого смысла зрелища, для меня это где-то между "пялиться в стену" и "разглядывать ногти"), но исчезновение этой огромной белесой личинки с площадки перед ДЗиС, на мой взгляд большое благо (и слава богу, что из нее никто не вылупился), особенно в эстетическом плане.

@темы: Ночные разговоры с самим собою

21:05 

Ламповская игра

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сходили на литературную инт-игру. Очень не хватало там знакомых книжников, да и шепелявящих ши) Много было забавного и странного, только вот из-за присутствия мастодонтов и аксакалов, обычно играющих в СБИ, шансов выиграть было ноль целых, фиг десятых.

Ну зато хорошо повеселились, узнали вкусы друг друга (и все такие серьезные, Набокова и Островского обсуждают, а я как лох, отгадал вопрос про "Голодные игры";)...

С одной девчонкой устроили рисовальный баттл - рисуешь пару деталей и передаешь товарищу, тот старается превзойти в упоротости, и так по кругу.

Получившийся рисунок
После игры мы еще какое-то время сидели, я отключился на дорисовывание всяких мелочей и несостыковок, остальные болтали, а одна из аксакальских команд раздобыла книжку, вроде Карнеги "Как завести зрузей", и вслух читала оттуда всякие советы, естественно выбирая самую траву. Все не помню, но например: "Задиры. Задиры могут встретить вас даже в доме престарелых. При виде задир..."

@темы: жизнь, ЧтоГдеКогда

10:09 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Лунника вчера по телефону сказала "Ты не гном, ты полуэльф-полухоббит, так как весь кудрявый, вплоть до волос на ногах, и высокий дофига"\
пара забавных фоток
Забавный эффект, для переключения из режима "набери номер" в "найди в адресной книжке" на моем телефоне нужно дополнительно нажать кнопку, иногда забываю, и удивляюсь, почему вместо того, чтоб позвонить Магистру, мой телефон выводит на экране 666?
=)
Решил почитать дайрик Оками, теперь затариваюсь крутотенью оттуда

@темы: жизнь, юмор

18:56 

Чистая пятница 13

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Ура! Это прекрасно, когда у тебя есть друзья, с которыми можно не только упарываться, но и при отключении горячей воды они тебя спасут!
И да, радость-радость, к фэндому Камбрии, сиды Немайн, Робина Доброго Малого и Сэра Кэррадока, двух викингов и целого клана ирландцев (и король там, и рыбаки) присоединился один шепелявящий ши =)

Чей-то анимешный фанарт, Немайн, которую крепко разозлили.
Очень здорово поболтали, и даже немного попели, а потом меня еще и изгнали персональным экзорцизмом!
Жалко, при перемещении обратно в общагу, мне продуло недосохшую буйну головушку, и теперь она болит(( Буду спать, чтоб завтра уже все ок было.
Пока не сплю, забавность: я уже привык, что в меня иногда тычут пальцами, но какие-то школьники с бутылкой, вопящие "Это же ЛЕНИН!", просто вынесли...

@темы: жизнь

11:26 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Видел сегодня кого-то с радужным зонтом, как и у меня) Здорово, что народ распробовал, помнится мы с Лунникой купили свои по огромной скидке, от того, что никто не хотел их брать...
На проходной в общежитие висит объявление, что горячей воды не будет "неопределенный срок", студенты перешептываются о двух неделях.
Читаю Песий Двор, неожиданно слушаю Летова, неужели Ёльф прав и я таки перерождаюсь >_>
Оказывается, что в Сталинграде был Дом Заболотного, надо будет посмотреть, коль окажусь там...

@темы: жизнь

17:20 

Нытье

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
А фиг его знает, как можно так изящно писать, чтоб никто точно не обиделся, поэтому напрямик, на штыки!

Очень грустно и тоскливо ехать одному по городу, зная, что твои друзья, которых ты всегда рад видеть, собрались и очень здорово проводят время.

Тут было задумано немало слов, в общем, это очень тоскливо - быть одному, и быть с кем-то вдвоем лучше, но мне обычно не помогает...

Небо сегодня и впрямь необыкновенное было, зовущее и рвущее в клочья.



...А небо над Колизеем

такое же голубое,

как над родиной нашей,

которую зря покинул

ради истин,

а также

ради богатства римлян.



Впрочем,

нам не обидно.

Разве это обида?

Просто такая,

видно,

выпала нам

планида...


И. Бродский

@темы: ши, жизнь

11:38 

Пря о холодном 1015 годе

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Случайно пересекся в обед с Рэной, и услышал еще кучу впечатлений о Макарене, "холодном 1015", эпическом выезде и тому подобных вещах. Очень здорово было послушать, тоже в основном мастерское, но от лица католической аббатиссы. Здорово, когда люди проникаются, и их так прет по теме)) В коридоре, все такие возбужденные и громкие, случайно натолкнулись на Клыка, по которому как всегда непонятно, рад он, или убить хочет. Перлись некоторое время вчетвером (еще с Певчевым), стоя перед главной лестницей, и периодически здороваясь с друзьями, проходящими мимо. Удобное место для этого, рекомендую))) Меня накрыло безоблачным существованием вплоть до попыток на каждое слово отвечать шуткой. Потом, а может и вследствие этого, Клык метким экзорцизмом отправил меня обратно в бездны ботаники. Надо вырабатывать устойчивость, "чтоб после смерти не попасть в чмошную скелетную пехоту" (с)
Ремхе после жизни в холодном 1015 и 1016 годах сильно простудилась, но разговаривает бодро, и от помощи отказывается, надеюсь скоро увидеться (и наслушаться).

@темы: жизнь

19:38 

Торт, дожди много ходьбы

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Торт и вправду получился хорошим, и оценен был всеми, от флибустьера, и до магистра наук от лорда Неблагого двора до кандидатов биологических наук (и католических аббатисс (12.05)) включительно, и потому очень быстро кончился. Блуждая по мокрому городу пешком, в поисках "именно того" художественного магазина, увидел много всяких печальных изменений, где-то деревянный дом сгорел, где-то что-то снесли, деревья опять же рубят =\ Зашел к его Темнейшеству, здорово пообщались, и скорее всего у меня таки будут шаровары "Як Чорное море", ну или хотя бы как Азовское =)
Кандидаты наук отчего-то были уверены, что я хожу в гимнастерке времен войны, и даже интересовались, нет ли у меня там сквозной дырки где нибудь...

@темы: жизнь

22:23 

Забавности

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сигизмунд на самом деле никогда не
был настоящим хиппи. Он не подпирал сакральную стену, не вел пустых и
многозначительных разговоров, не ходил по трассе - разве что в Крыму, из
Ялты в Симеиз


Античка сегодня была прекрасна, как и всегда. Представлять себе, как греческий мир из некрупного полуострова и множества островов распространился на половину ойкумены при жизни одного поколения... Восхитительно и пугающе.
На обратной дороге, будучи при небольших деньгах, зашел в "Разливные напитки". Стоя у кассы, я вдруг услышал "гражданин, а у тебя куриный бог на спине". Проверил, и вправду, дырявый камушек на веревочке переметнулся. Запихнул его под рубашку от греха подальше. Оборачиваюсь, а там в углу сидит персонаж, похожий на варварского царька, или на божка плодородия какого нибудь (антропоморфного, не надо тут). Он смотрит на меня, и говорит: "Слушай, а ты индуист или хиппи?". Я думаю пару секунд и осторожно говорю, что точно не индуист. Царек в ответ: "Жалко как, а я хотел тебе сказать <тут следует непонятная фраза, видимо на хинди>, но ты не поймёшь". Я: "Ну да, я и так не понял, что поделать". После этого была пауза, когда я покупал лимонад, после чего разговор продолжился. Он: "Слушай, а нынешние хиппи <неразборчиво> знают?" Я: "Ну, я такого не читал" Он: "А Баха читаете?" Я говорю, что не читал и Баха, персонаж мрачнеет, а потом с надеждой спрашивает: "Ну хоть про Дом Восходящего Солнца то ты знаешь?". "Да, знаю", говорю я, в чем-то даже гордый, что порадовал этого человека. После этого мы дружно ругаем фильм "Сумерки" и я уезжаю на велосипеде, а божок с продавцом остаются философствовать, прислонившись к стене дома...

Закончился день тем, что с пол одиннадцатого и до двух мы пекли торт, просто потому что могли. Слушали при этом всякий психодел и "Мы с конем" на исландском языке, за что спасибо Фингаллу. Торт вышел шикарный и очень сытный, буду завтра угощать тех, кто недостаточно быстро бегает :alles:

@темы: жизнь, юмор

20:57 

Учитель

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Полез смотреть информацию, и снова меня накрыло.
Мой учитель был по знаку Стрелец
—Сигареты вечно стрелял
Он купил себе терновый венец,
Чтоб его никто не узнал.




Редко так бывает, чтобы учитель, а тем более школьный, был Учителем с большой буквы. Антон Александрович был именно таким.
Когда нам объявили, что вместо трудов будет информатика, это вызвало в нашем классе противоречивые чувства. Большинство мальчишек были рады, что можно будет весело сидеть за компами, девчонки, которым предстояло домоводство, ругались, что это несправедливо. Некоторые, в том числе и я, помалкивали в том смысле, что и табуретки повыпиливать было бы неплохо. Однако предмет, который у нас начался, быстро объединил почти всех в негодовании. Компьютеров у нас не было, и все думали, что как нибудь по волшебному они возьмут и появятся (целый класс Корветов у нас был, но нас туда не пускали, что только добавляло уверенности, что уж нам то достанется что поновее) Но компьютеры не появились, да и не нужны они были. Антон Александрович преподавал совсем про другое. Мы писали сообщения азбукой Морзе и двоичным кодом, пересчитывали в столбик числа из двенадцатиричной системы в троичную, а оттуда в семеричную, определяли на глазок цвета, закодированные в RGB и ещё много всякого разного, но не дающего возможности открывать Counter-Strike, пока учитель отвернулся. Не сказать, что мы его любили, в конце концов в пятом классе хочется вовсе не искать волшебство в целых страницах непонятных кодов, да и учебник за наш год предполагал разве что рисование в паинте и управление черепашкой в Логомирах, но стоит отдать должное - мы его науку понимали, хотя по мнению составителей программ и не должны были.
Также, Антон Александрович вел кружок Глобалист (Клуб Исследователей Будущего "Глобалист" ), где мы смотрели разнообразные фильмы про другие страны, от научно-популярных, и до полудокументального боевика про бразильскую мафию, где кровь текла по улицам. Не сказать, чтобы там нас чему-то кто-то учил, но само собой приходило понимание, насколько сложен этот мир, как много в нем противоречий и бед, которые вовсе не решаются простыми решениями, вроде массовых расстрелов и гуманитарной помощи с вертолетов. Возникало даже чувство ответственности за этот синий шарик, на котором нам ещё жить. Кружок выпускал газету, несколько номеров которой до сих пор у меня лежат, там как раз материал про поездку А.А. в США. Из рассказов про эту поездку я впервые узнал, что за морем живут такие же люди, как и мы, Вашингтон очень похож на Академгородок, но там очень красивые и интересные музеи, которых нет у нас, а золотая фольга, плавающая в запаянной колбе с жидкостью не только очень красиво плавает, но и недорого стоит.
Летом же, этот удивительный человек проводил школу жизни в лесу. Мы ходили босиком по лесным тропинкам, буквально кожей чувствуя мир, так как из одежды дозволялись только штаны, прятались в норах под корнями деревьев (удивительный факт, но под корнями обычной полувывороченной сосны могут легко уместиться семеро школьников, причем снаружи их совершенно не будет видно), вязали узлы и учились развязывать чужие (разделившись на пары, надо было по очереди связать друг друга, а потом освободиться), тренировки на доверие, когда все складывали руки в замок-мостик, а один падал на эту конструкцию сверху (очень здорово это было, и не больно, как можно было подумать), мы учились ходить бесшумно, и еще множеству других интересных навыков, однажды случайно столкнувшись со страйкболистами, которые были гораздо более бесшумными, и у которых в этом же лесу шла война.
А вот на этом месте добрая история о детстве заканчивается
В заключение могу сказать, что леса наши общественники отстояли (хотя может и меньше, чем могли бы), его ученики выучились, и те, кого я знаю, выросли разными людьми, и замечательными, и не очень. Но всё таки, хочется верить, что мир с ним был бы гораздо лучше, чем без него...

@темы: автобиографическое

19:52 

9 мая

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Прошлые два года этот праздник я встречал в велосипедных походах по Новосибирской области. Забавно было, когда про некоторые деревни забывали местные власти, зато собравшихся у мемориала жителей поздравляли мы, неожиданно выкатившиеся из леса. Теперь же я остался на праздники в Томске, но всё таки прокатился до Кисловки в этот день (мысли о том, чтоб следовать традиции не было, но ваш покорный слуга мягко говоря на мели, и может передвигаться только на своих двоих). Очень здорово пообщались с Лаурэ, да и вообще, у него просто хорошо быть, и в эстетическом смысле в том числе. Меня напоили горячим чаем (надо снова начинать возить с собою термос, а то так и помереть не долго), накормили всякой вкуснятиной и вообще, я опять чуствовал себя Вэй Сюэли (или Лёшей-историком) ибо ты приехал и тебя угощают х) Надо таки проработать ту придумку про лесную нечисть, которая по праздникам выбирается за речку в людскую деревню "за солью, сахаром и почтой", ну и ради общения, конечно. Пропустивший автобус Рысь просился, чтоб я его подвез, но потом всё таки решил дождаться следующего.
Обратно ехал в начинающихся сумерках, Лаурэ, ты очень вовремя меня выгнал. На пол дороги в Тимирязево увидел рядом с дорогой лося, точнее лосиху, ибо без рогов.
На Лагерном обнаружил больше ста стражников в одном месте, удивительное зрешище, равно как и попавшиеся там же дети, выпрашивавшие у меня коноплю и насвай.
Перед поездкой за реку, заглянул к Александру Луневу, владельцу замечательной башни, который этот день посвятил ровнянию новой ямы на своем дворе, от помощи он отказался, но пояснил, что тут будет фундамент пристройки. Очень интересно будет следить за стройкою.

@темы: жизнь, Путешествия

Бредни Темара

главная