• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

Очередной вечер песен

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
В память славного прошлого и непредсказуемого будущего Сигизмунда Борисовича

Cкачать Филигон Я не хиппи, мама! бесплатно на pleer.com
текст


Cкачать Филигон Дезертир бесплатно на pleer.com
текст

Филигон - Наша группа
текст
Филигон Оленеводы
Очень, как оказалось, мировоззренческая песня =)
текст

@темы: чужие стихи и песни

19:41 

Ну почти зря день прожил

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Протупил сегодня изрядно, в итоге сознательный день начался в шесть вечера, когда я решил отправиться в сторону универа на своих двоих, ибо у велосипеда пробило колесо. По дороге меня перехватили Ёльф и Клык, поэтому универа так и не достиг. Зато попел песен с Ёльфом по очереди, сколько мы их знаем, на самом деле, да еще и каких разных =) Ноутбук, как оказалось, сожрала вирусня. Вот и делись после этого с домовской хаоситской братией чем либо, прикольные, но гремлины, блин!
У Ёльфа в подъезде собрались, ну не алкоголики, но какие-то выпившие мужички, я смотрю на них, они смотрят на меня, я прохожу мимо, за спиной сдавленные смешки и чей-то голос с непередаваемой интонацией "О Господи! Христос Воскрес!"

Как тут не вспомнить это фото:

@темы: жизнь, юмор

13:48 

Недолингвистика

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Я конечно тот еще тормоз в некоторых темах, но как круто себя чувствуешь, когда догадался, что, скажем, фамилия Ататюрк (первый правитель современной Турции) образована сложением "ата" - отец и этнонима турков, или что из названия народа дунаданов спокойно вычленяется слово "аданы"

@темы: лингвист-недоучка

06:19 

Сон о заводе

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Приснился огромный брошенный кирпичный завод, с длинным, немного готическим фасадом, рядом обветшалых труб и т.д. Мы стоим на опушке леса перед этим исполином, и остается только восхищаться...
читать дальше

@темы: сны

23:06 

Дайте это развидеть

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
19:25 

Бывает, денег в кошельке – последний медный грош.

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Зря я давеча нудел, что если во вторник вслед за занудным Большим Практикумом идет чудесная античка, а потом общение с замечательными ши, то в четверг после трех пар сосредоточения ты получаешь ничего и идешь домой. Ботаники получилось аж пять пар, причем под конец меня даже приняли за преподавателя, зато потом мы с Клыком довольно долго бродили по улицам и обсуждали историю, мифы, проблемы мироздания и общения людей, в общем очень хорошо проводили время. Попутно оказалось, что Клык живет в доме, мимо которого я на втором курсе регулярно ездил в универ, на прорубь, и много еще куда. И даже показал тропинку, которой этот туземец не знал х)
Заодно во всей красе появилась моя специфическая удачливость - пнул в задумчивости землю и нога застряла. Дернул её на себя, и выдернул здоровенную и очень непонятную металлическую хреновину, в которой мы потом опознали обломки электродвигателя. ковырнул какую-то неровность в другом месте - а там оказалась розетка, да еще и с воткнутой в нее вилкой (к счастью обесточенной) В общем, так и живу, если коротко х)
Купил себе еще один куличик - замечательная фишка, Мария-Ра распродает пасхальные куличи с большой скидкой, а будучи завернутыми в полиэтилен, они еще вполне мягкие и вкусные =)

Бытует мнение, что каждый уважающий себя человек должен в своей жизни посадить дерево, построить дом, воспитать сына.
А каждый уважающий себя Эльдар? Наверно, вырастить гектар леса, привнести в мир толику Света и добавить куплет к "А Эльберет Гильтониэль"...
И тогда можно разворачиваться на 180 и плыть на Запад. Как говорится,
панки - go home!
эльфы - go West!
(с) Асия Уэно

@темы: жизнь

19:25 

Много болтовни и безоблачного существования

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Рассказал сегодня доклад про искусственный и естественный каучуки, интересная тема, по которой можно столько всего рассказывать, хоть про путешествия, хоть про политику, хоть про органическую химию... Потом вышла дурацкая ситуация, когда я забрал чужую работу, и радости мне это вовсе не принесло, как и полагается. Зато в конечном итоге мы с Ёльфом и Эрин, а также позже присоединившимся Братом Свеном здорово накурились интересной темы сначала на траве под деревом (но потом мироздание вспомнило, что в ТГУ есть такие виверны, которые почитают газоны превыше золота, и нас изгнали), а потом на крыльце ЦК, где было тепло и уютно, и можно было пугать прохожих речами о Долге и Выборе. Тему накура пусть рассказывают сами ши, я же расскажу, как на Днях Толкина мы на море ходили глазеть.

Недалеко от домика, что мы сняли, по карте был берег Бердского залива, и позавтракав, мы решили пойти на него посмотреть. Берег там был, как и полагается, а вот всё остальное... Как не одного меня торкнуло "Ты пришел угнать корабли [тэлери], а их украли до тебя, и ладно корабли - море тоже украли!" От края песка до воды было около 50 метров, покрытых серым илом. Посередь ила стояла странная конструкция, вроде капитанского мостика, сильно покосившаяся на один край. Мы, пачкая обувь, а некоторые и плащи, двинулись к воде, судя по фотографиям - очень красиво и величественно. Было при этом совершенно безветренно, тихо и пасмурно, что добавляло красоты моменту.

До воды в итоге дошли только я и Ника, обнаружив неожиданно прочные участки морского дна, остальные же, побродив, потянулись обратно. Было круто стоять на причале, оказавшемся далеко на суше, и смотреть вокруг. Оказавшаяся рядом Алягрис увидела внизу собачьи следы, и пришла к выводу, что это тот самый мост в обиталище Мелькора, по легендам охраняемый множеством собак.


@темы: Путешествия, жизнь

11:32 

Этот день

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Как же я люблю сидеть и работать в зоомузее. Эта поразительная атмосфера старины, растресканной и пооблетевшей, но при этом очень живой и неформальной. Ты работаешь сидишь в дайриках, а за рядом старинных шкафов зоолог, работающий на кафедре ихтиологии сисадмином и преподавателем информатики (работу пишет по мышам, если я правильно понял), довольно здорово играет на саксофоне. Со стен на тебя глядят классики и динозавры, скелеты в многочисленных шкафах недоуменно улыбаются, а старинные фолианты на полках тускло блестят золотом тиснения... Всё вокруг завалено самыми невообразимыми вещами, от списанных компов до веток и костей животных, а иногда веток, похожих на кости и наоборот.

(фотографировать всё равно нечем, зато впечатление хорошо передает)







Что было потом

@темы: жизнь, чужие стихи и песни

00:06 

Город

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Каперусита Роха "Рождение города"

текст песни

@темы: чужие стихи и песни

20:39 

Эпики

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Нашел тут у Тиро в ВК ссылку, пошарился, и меня, что называется, накрыло...

Собор св. Иакова "Быть монахом" 2015
еще эпиков

@темы: интересное

15:51 

Хтонь

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис


Вы только посмотрите, как они кишат!

(потянуто у Амарги)

@темы: интересное

14:48 

Поддамся дайревской бацилле - флешмобам

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Утащено у Каэде
Скопируйте это к себе в дневник и выделите то, что вы уже успели сделать.
Сто пунктов
Сон сегодня был интересный - меня вроде как взяли на работу в университет, или какое-то похожее заведение. Там было очень красивое здание - смесь советского учреждения 70-80х годов и "природного" стиля, то есть много изогнутых стен, пол на разных уровнях, большие окна в тенистые дворики с текущей водой и зеленью, очень разное освещение, но в основном очень уютный полумрак. Аскетично, но при этом не вылизано и выхолощено, как чаще всего в современной архитектуре. Мне выделили большой кабинет с монументальным столом, на котором надо было разместить всё нужное мне (другой мебели не было), и его стоило бы залакировать, ибо очень уж ободран. Вот в раздумьях - располагаться, или сначала лакировать и прошел остаток сна))

@темы: сны, мобы и тесты

01:47 

Последний снег

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сижу, встречаю рассвет. Под окном ещё какие-то полуночники, обсуждают снег. Думаю, к чему бы это. А он и вправду идет, так тихо, быстро и красиво, будто и вправду уходит...

@темы: жизнь

23:16 

Нарви на подхвате у мастеров Первого дома

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Делать было нечего, дело было в середине дня, поэтому ваш покорный слуга отправился в Кисловку, где ему кое кем остроухим была, если не обещана, то достоверно предсказана компания интереснейших существ. По дороге случился еще один забавный момент - вчера перед турниром мы с Енотом сошлись во мнении, что пока не принимают за исламского террориста, бороду можно растить дальше. Сегодня же, идя по Кисловке, услышал кусок разговора мимо проходящих, что мол развелось тут этих сынов ислама, ступить негде.
Компании у Лаурэ не обнаружилось, зато была Альвдис (корифей, саксаул и тэ пэ), которая оную компанию успешно и заменила. Мне почти сходу был вручен фотоаппарат, и, фигурально выражаясь - обязанности летописца. Занимались они созданием кошельков из кожи, и за этой работой было очень интересно наблюдать, а уж слушать разговоры... Было множество смешных историй (и даже коронная гномская байка про то, как подмастерье стал мастером, пошла на ура), тонны интереснейшего ролевично-социологического матана, вкусные пирожки и витающие в голове в огромном количестве разнообразные задумки на будущее. Вкратце - наносить узор с помощью колесика на ручке - для меня настоящий прорыв. "Суть реформ Дэнетора в основном заключалась в том, что он собрал действительно все налоги" (с)
Когда основы для кошельков были сделаны, то баланс сильно сместился в сторону вкусноты и веселых историй. Ваш покорный слуга впервые в жизни попробовал этих грешных куропаток, услышал историю про "...мальчика убили..." от самого "мальчика", и еще кучу других, совершенно потрясающих историй. Особенно лес, который не терпит топора, поразил.
В целом, пребывание в этом доме мне регулярно напоминает коростелёвскую фразу:
Когда к Сюэли приехал в гости Леша из Москвы, бабушка обрадовалась, все подкладывала Леше на тарелку бао-цзы и сетовала, что он худенький и бледный, а на Сюэли ворчала, что он здоровый бугай.
И как это трогательно, когда тебя уговаривают больше не переходить Кисловку вброд ночью. Честно скажу, ходить по затопленному мостику - фигня, вот ехать 6 километров по лесной дороге, с довольно глубокими и местами заполненными водою колеями (а середина, соответственно размокшая) - это действительно неприятно. И вспоминая диалог с Элненом, на счет того, что мерило эпичности и романтики находится исключительно в голове.
Стою на площади перед ДК, жду автобуса. Гляжу на дома, как же всё симметрично, думаю. Смотрю направо, там столб, довольно кривой от встречи с каким-то автомобилем. Думаю, должна ведь и здесь быть симметрия, перевожу взгляд налево, и точно, левый столб тоже крив (хоть и по-другому), и тоже от встречи с машиною.

@темы: жизнь

12:22 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вот что значит плясать в хороводе на Бельтайн - подаренные Лаурэ камушки сорвало с веревочки просто с корнем!

@темы: жизнь

08:21 

Сон

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Приснилось тут, что мы с друзьями куда-то отправились, и в автобусе неведомым способом вычислили агента тайной полиции, который очень уж к нам прислушивался. Мы его напинали, засунули в мешок, и положили под сиденье, пусть с ним потом в гараже водители сами разбираются...
Что только не приснится!

@темы: сны

21:59 

Бельтайн

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Весь день был вялый с недосыпа. Вахтеры, объявившие шины (!) от велосипеда запрещенным к проносу в общагу предметом, вызвали даже не злость, а желание как-то обнулить весь этот абсурд. Но пришлось с ними договариваться и вместе с еще несколькими задержками, это привело к тому, что в Горсаду я появился уже только в половину шестого. Поздоровался с Лаурэфином со товарищи, потом с Клыком (от коего получил известие, что меня искала гэбня), вместе с Клыком пошли в бутафорскую крепость, где уже была куча реконов народа с мечами, в том числе Тиро и Свен. Здесь мы дождались Ёльфа, Енота и Эрин, перекусили вкусняшками, поперешучивались, побегали по стенам (Клык, напомни, как там назвали Свена, что мы чуть с башни не упали?) Встретил Наташу в шикарных наручах и плаще, неугомонную Светлану и еще каких-то знакомых, к Лаурэ пришел какой-то очень важный гость, и вообще саксаул, но я так ничего и не понял. Потом был турнир и я таки увидел приснопамятную сценку, которую Тиро с товарищем делали на Конверсии, встретил гэбню, увидел таки Элнена во плоти (и блиин, Элнен так похож на Каппу, шо меня глючило всю дорогу). Было холодно и ветрено, так что я бы наверно скоро ушел оттуда домой, но бедолаге Магистру было еще холодней, и видимо поэтому я пошел вместо него на концерт Переплута, оставив Лаурэ термос. Там было весело, только что меня всё время жутко клонило в сон... У них, там, кстати, был деревянный столб с крыльями и клювом, символизирующий мировое древо и используемый как подставка для микрофона...
Нет, спать надо, спать! И нести упоротые книги в массы!
(кто там хотел повторения "я не знаю где, я не знаю кто вокруг" - у меня весь день такой был)

@темы: жизнь

10:20 

Он сегодня дома, он сегодня один, он немного болен, немного устал.

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

К списку (и даже почти без издевательского "Бесполезных") Подвигов Темара Заболотного прибавился ночной экспромт в роли психотерапевта. Ну люди ши, ну чтож вы так... Сидишь потом поутру где-то на Иркутском, привалившись к старому гаражу, такому родному, такому простому, теплому и понятному, закрываешь глаза, и почти жалобно "Огонёк... Огонечек...."
Еду вдоль путей, из-за поворота показывается трамвай. Я ему, как бы от лица велосипеда "Привет, Современник!", и трамвай в ответ качнулся несколько раз из стороны в сторону, как если бы красный триплан покачал крыльями.

@темы: ши, жизнь, Бесполезные Подвиги

13:22 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вот так идешь по коридору ТГУ, а какая-то пожилая дама обращается к собеседнику "Сиятельный". Вековые традиции, однако...
За выступление на конференции, нежданно-негаданно получил диплом второй степени "За лучший доклад на секции" С чего бы это?
Из инструкции: Мойте нож вручную в теплой воде с фейри Нет, я понял о чем они, но...

22:01 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вот так думаешь - и чего ж меня так рубит... А оказывается - час ночи =\
А день был очень даже хорош - утром я побывал на конференции, и довольно хорошо на ней выступил, хотя кто-то таинственный и слопал 2-3 слайда из моей презентации. Но это общее место было, у кого-то диаграммы с графиками не открывались, у кого-то картинки. Был очень каверзный вопрос - "вот вы говорите, что ели были высажены, а сосны тут откуда взялись?" (Сосны тут - реликтовый приречный бор, как в Тимирязеве, например) Потом я решил поехать таки к Лаурэ, но из-за собственной рассеянности ли, или воздействия каких сил, но я пропустил два 150-х автобуса подряд. Ну зато Ле Гуин почитал, из Шкафа взятую. Отдельно повеселило изображение микропрепрарата со срезом кирказона на обложке. Видать художник решил, что это достаточно научно-фантастически выглядит =)
Добравшись таки до Кисловки, я очень хорошо провел время, с множеством историй, показанных штук и всего такого прочего. Получил таки в цепкие лапки вожделенный пояс, который в подарок, но перед дарением его и у себя подержать можно, как минимум пойму - так ли он крут в носке, как кажется с виду =) Забрал велосипед, сплошное ностальжи, начиная с общего ощущения "детства 90х", когда ходили за ним с Рысем - вокруг срач и разруха, кладбище, какие-то блоки и ржавые машины, а мы сидим и снимаем шины с запасных колес. Сидим, жмуримся на солнышке, Рысь курит и чего-то там рассказывает... Наверно так и ощущается, когда у тебя есть старший брат, который конечно жуткий раздолбай, пропадает неизвестно где и все его ругают, но зато он весь такой круто выглядящий, может помочь и объяснить, и историю интересную рассказать...
Эх, не повезло моему младшему брату со старшим, пришлось ему самому начинать курить, пропадать непонятно где и заниматься всякой ересью, пока я читал книги и умствовал :D
Велосипед тоже - стоило не видеть его два месяца, как сразу стало видно, как много на нем ржавчины, потертостей. Снова стал чувствоваться изгиб педали - напоминание о том, как я влетел под жигуль на Красноармейской и ко всеобщему удивлению даже не ушибся. Были б деньги и понимание, как оно делается - свозить бы его в какой нибудь автосервис, чтоб заварили трещину на раме, покрасили заново...
На обратном пути список бессмысленных подвигов имени меня пополнился переходом вброд разлившейся Кисловки. То есть шел я конечно по мосту, но поверх моста было еще 30-35см воды и пара сантиметров грязи. Можно считать это открытием и сразу закрытием моржового сезона в этом году, ибо на большее я что-то не сподобился (мысленный пинок сам себе) Потом проехался до Тимирязева, чего пока никому не советую, ибо дорога всё еще влажная, колеи зачастую с водой, а ещё там два здоровых дерева поперек лежат. К слову, ехал я уже ночью, и фонарик помогал только тем, что высвечивал глюки имени енотовидной летающей ложки - светоотражающие прямоугольнички на столбах, от которых я всякий раз вздрагивал. Сама деревня, как всегда, встретила меня яростным лаем множества собак, а заболотный домик - пустотой и горящей лампочкой. Забрав оттуда свой стул, вилки (заныканые было тамошними саквилль-бэггинсами) и настольную лампу, я, поскрипывая и погромыхивая барахлом поехал в Томск (на багажнике к тому моменту висели: 2 шины, стул, лампа и мешок со стаканом, отломившейся габариткой и ремнем. Последнего я таки навесил на себя, побоявшись крушения всей этой кучи. Толкал потом велик в гору на Лагерном и напевал Марш Мародеров Галича, ибо и вправду, как ограбил кого-то. В общаге, стоило поставить стул на место, как сразу пришел клоп, видимо знакомиться с новой обстановкой. Насыщенности этого дня для меня таки хватило, и отогревшись душем и чаем от начинающегося озноба (а вот нефиг в ветровке нараспашку форсировать реку, а потом еще и по лесу плутать), я таки отрубился аж на 11 часов, едва не пропустив приход клопоморов утром (надеюсь, от их дуста клопов станет меньше, а не жильцов)

@темы: Путешествия, жизнь, Бесполезные Подвиги

Бредни Темара

главная