Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:54 

Дорогие выпускники! (с)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Утащил у Лунева, который человек-башня и вообще замечательный, интересный материал:
_______________________________________________________________
Оригинал: Самый полезный совет в жизни

(эту женщину зовут Мэри Шмич, и я счас объясню - что на тут делает)

читать дальше

@темы: не мое

07:40 

Ищут пожарники, ищет милиция

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
В общем художник себе коллегу ищет
25.08.2016 в 02:17
Пишет aziral:

вопрос к народу из РФ
Я знаю, что активность на дайри в состоянии глубокой летаргии, но может кто-то из России подскажет.
Нас тут окончательно завалило работой, поэтому хочу найти художника-текстурщика на удаленку. Подскажите, какие российские сайты по трудоустройству в области арта самые популярные? (только не freelancer, плз, совсем не наш профиль)

Ну и да, пятиминутка рекламы. Ищем текстурщика на League of Legends с возможностью поработать в том числе над World of Warcraft. Вакансия удаленная, на полный день, зп в долларах, сумма обговаривается. В комплект (если сработаемся) также могут войти милые ништячки вроде сувениров и виртуальных билетов с Близзкона, ключей на новые коробки игр, годовые подписки на ВоВ, аккаунты СО ВСЕМИ скинами для ЛоЛ.
Ну и титры в этих играх, да))

Если кто-то с хорошей живописью и чувством света (и в идеале с художественным образованием) готов попробовать, кратенькое резюме и портфолио кидайте на мыльник в профиле или умыл.

Пасиб!

URL записи

@темы: не мое

20:42 

Липовая аллея

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Похожую, но конечно более молодую липовую аллею мне сегодня показала Ника в ботсаду, очень красивое место, хочется теперь кому нибудь показать)
На фото, кстати, Петровское, что в заповедном Пушкиногорье, фотограф - vchastukhin

@темы: жизнь

20:06 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
24.08.2016 в 19:46
Пишет *Аннатар*:

Поможем дракончику найти дом!

Лотерея!
По случаю открытия нашей мастерской сообщаем, что недавно вылупились новые маленькие дракончики. Одного из них мы хотим подарить самому удачливому и объявляем лотерею.
Условия участия:
1. Состоять в группе мастерской vk.com/t.o_unicraft
2. Сделать репост этой записи в любой соцсети и сохранить ее до розыгрыша. Если сделаете несколько репостов на разных ресурсах, присылайте ссылки в комментарии к этой записи, и вам будет присвоено столько номеров, сколько у вас ссылок, следовательно, шансы на выигрыш повышаются. Обязательное условие - страница/аккаунт не должны быть пустыми.
3. 17 сентября (счастливое число нашей мастерской) случайный выбор определит победителя, который может выбрать любого из этих красавцев! Доставка за наш счет.



Золотой дракон

Огненная драконица

Водяной дракон


URL записи

@темы: не мое

21:11 

Разности

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF2021
Оказывается, в такой вот милой колбочке моя бабушка держит чай. Можно конечно попридираться, что резиновая пробка пропитает все совсем не чайными ароматами, но этот объем все равно выпивается за пару недель максимум.
____________________________
Заехал на дачу, выкопал там яму, для перегнивания ботвы картошки, немного позже общаемся с Никой, диалог:
Ника: Чего руки в земле?
Я: Ну, яму копал, прямоугольную.
Ника отодвигается
Н: Это для кого ты её выкопал?
Я: Да не бойся, это не такая яма, не глубокая.
Ника сравнивает мой рост с собственным и отодвигается еще дальше.
____________________________
Я: А у Лаурэ то мечи в комнате повешены.
Ника: Томичи? За что их так?
позже
Мама Ники: Возьмите по пирожку себе
Я: папироску? Зачем?
Такой вот день глухого телефона получился.
____________________________
А еще я встретил сегодня сразу пять или шесть совершенно левых людей, которые помогали мне, или просто приветливо и по человечески общались. Отдельный плюсик старушке, сидевшей на скамейке у дома Дины.
Да, побывал сегодня в гостях у Mirdan и Alasse_Day, очень здорово посидели, я погладил почти бесшерстного котяру, оценил крутизну комнаты с двумя окнами, послушал интересностей и вообще хорошо провел время)

@темы: жизнь

16:39 

Мечты о странном

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вот такое странное ощущение, что горизонт должны замыкать горы. Одно время они мне снились за окном, и приезжая в Псков, я бежал к этому окну, хотя в общем-то знал, что там много-много хрущевок и монастырь на холме. Да и теперь иногда выискиваешь в тучах склоны и снежники никогда не виденных хребтов. Жители горных стран, конечно, воспринимают это как привычный пейзаж, но должно быть, это очень меняет мироощущение, когда окружающая действительность имеет еще одно измерение, и где-то на сотни метров выше тебя есть еще много всего - камни, деревья, иногда даже дома, стада и смуглые пастухи на лошадях, внезапно выныривающие из-за деревьев.

@темы: сны

16:14 

Мелкие новости

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Попробовали сегодня сварить грушевое варенье этого года. Груши были не те, что прежде - терпкие, ароматные, очень вяжущие и твердые, а взятые у друзей, и от магазинных отличающиеся только размером, сладкие и мягкие. В итоге варенье получилось зверски сладким, а подгорев, стало и вовсе чем-то вроде незастывшей карамели. Не знаю теперь, что с ним делать, оно ведь не то=\
_________________________________________
У брата в загашнике обнаружилась симпатичная скаба в крупную клетку, он её не носит, так что можно что нибудь хорошее придумать, например для косплея.
_________________________________________
Раскрылась ужасная правда, за витражным окном в доме напротив, живут вовсе не какие нибудь няшки, как мне всегда мечталось, а злобные орки, кидающиеся мусором из окон и матерящие друг друга посередь ночи. То, что мое окно в другую сторону, до поры спасало меня от жестокой правды.
фото
_________________________________________
Из экспедиции я привез симпатичный глиняный стаканчик ручной работы, найденный в лесах Броселианда
подробности

@темы: жизнь

06:31 

Страна под болотами

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Есть в Академгородке такая улица Речкуновская, представляющая собой довольно неприятного вида деревню, спрятавшуюся позади Клиники им. Мешалкина. Там есть все, что мне не нравится - вырубаемый под дома лес, сайдинг, пышащиеся спесью особнячки "новых хозяев", бездарная архитектура, разрушение редких симпатичных избушек, всякие халабуды и балаганы из говна и палок, отсутствие приличных дорог (судя по всему, дома натыкали, как попало, а потом проложили улицы, где пришлось), и стремление к изоляции от простолюдинов - раньше через них проходила дорога от Правых Чем до станции Сеятель, довольно удобная, и через симпатичный лес, но эти куркули перекрыли её, вынудив людей пробираться по болотам и задворкам. В плюс к этому, там рядом шестиполосная автодорога, и довольно оживленная Алтайская ЖД, из-за чего грохот постоянный. В общем, неприятное местечко.
И вот рядом с этим местом мы проложили очередную транссекту, под стоны геодезистов о кустах, в которых они застрянут на недели. Работа, против ожидания, спорилась, и места там довольно симпатичные, если не обращать внимания на грохот и мусор, ну и на местных, двое из которых отчего-то решили спереть у меня 50 метровую рулетку.
Продвигаясь в выбранном направлении, мы спустились в глубокую котловину, по краям которой проходят тропы, но сама она заросла кустами и людьми не посещается. И вот там все было совсем иначе. Грохота не было слышно совсем, под ногами торчали кочки, рваными пятнами лежал сфагнум, а из болотистой земли росли лиственницы, которые у нас, вообще-то, только в посадках встречаются. Как раз и тучи разошлись, от чего там внизу было вполне приветливо. А еще там живет какой-то зверь, скорее всего косуля, помет которого мы нашли. Вот такая вот затерянная земля почти у нас под ногами =)

@темы: Путешествия, интересное

19:17 

Не то, чтобы Сигизмунд Борисович был хиппи

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вспомнилось, по мотивам некоторых пунктов из поста Ёльфа. Со своей точки зрения я полностью адекватен... не, ну заносит конечно, но хотя бы впечатление нормального человека я произвожу, пока не дурачусь. Так я думал. Но под конец экспедиции геодезисты начали интересоваться, не сектант ли я, и почему я вообще с ними поехал. Вот ботсадовским деньги платят, у нас практика, а зачем ты здесь? Ну не ради же бесплатной еды?
А потом и паачтеннейший начальник начал вкрадчиво так спрашивать, есть ли у меня дом, и пускают ли меня в него?
Робят, ну неужто я вправду произвожу впечатление бомжа неведомой зверушки?

@темы: жизнь, юмор

18:49 

Сузунская экспедиция - 1 (Люди)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF9918
Сразу скажу, что я перепутал порядок экспедиций, и в Кулунду машина уходит в будущий понедельник, и из-за некоторых обстоятельств, я в этой поездке не участвую. Но и десять дней в сосновых борах, это тоже прекрасно и познавательно.
Описание путешествия и 50 с лишним фотографий

@темы: Новосибирская область, Путешествия

14:21 

Экспедиция

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сразу скажу, что я напутал, и ездили мы в Сузунский заказник, а в Кулунду экспедиция отправляется в понедельник и с высокой вероятностью я туда не еду.
Само путешествие было на удивление спокойно рутинным - ни тебе ливня, размывающего все дороги, ни медведей, ворующих сгущенку, ни еще какой дурацкой фигни. Ездили от участка к участку, каждый день было дивно солнечно, дороги были по большей части сухие и ровные, местные - адекватные, деревни - крепкие и зажиточные, с красивыми домиками и ленивыми коровами, воду везде удавалось найти качественную, еда всякий раз удавалась и была вкусна, леса, не смотря на усилия лесорубов, красивы и живописны, а водоемы чисты. Единственным достойным внимания приключением можно счесть обследование последнего участка, когда четверо, идя по компасам (двое и один), и по солнцу (еще одна, более опытная участница), неизменно приходили в разные места (а направление было на восток, так что перепутать сложно), из одних и тех же точек, распололоженных метрах в ста друг от друга (то есть идти надо было на восток по вешкам), и наша транссекта, вместо прямой стрелы, представляет собой подобие вопросительного знака как минимум у двоих... Учитывая варварское отношение "лесников" к этому лесу, не исключаю, что это была такая самооборона.

Вскоре выложу фотографии и дневниковые записи.

@темы: Путешествия

03:49 

Экспедиция

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сим уведомляю всех интересующихся, что я умотал в экспедицию в Кулундинскую степь. Вернусь в районе числа 20-го.

@темы: жизнь, путешествия

20:05 

И еще раз о своеобразном моем везении

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Ехал сегодня по тропинке на велике, смотрю, из земли торчит стеклянный угол. Стало интересно, поковырял ключом, и откопал себе старинную бутылку от уксуса, треугольную! Даже родная пробковая пробка сохранилась, хоть и была забита прежними владельцами внутрь. Вот совсем не понимаю тех, кто пробки забивает, вместо того, чтоб вынимать...
Вообще, холмик этот надо поковырять, ибо он насыпной - времен строительства Новосибирской ГЭС, Академгородка и все такое. Тоже вопрос - что же в ней хранить. Живи я один, там был бы уксус, но родня врядли благосклонно примет такой оборот.

Рядом же можно видеть готовый блокнот. Возможно, правда, потом добавлю уголки и какие нибудь защелки. Получил немного опыта в работе с кожей и тканью, хотя так и не понял, как у того же Лаурэ выходит класть стежки по краю так одинаково. Дырки сделал на равном расстоянии, а нитка все равно под самыми разными углами идет. Да и внутри там все вовсе не так красиво, двунитка топорщится и кожаная окантовка отделений сделана из обрезков от старых берцев =_=

@темы: руколожество

19:24 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Проторчал сегодня часов шесть в пенсионном фонде, и в итоге оказалось, что справка у меня не по форме, и надо делать новую. Хорошо, что я все равно должен ехать в Томск в сентябре, а то бы это совсем фигово выглядело.
________________________________________
Захожу в книжный, там на входе вертушка, как на проходной, чтоб не бегали. Я прохожу, и она зверски скрипит, я думаю "вот ведь скрипучее...!" и тут же вижу на стенде книгу "Скрипучее колесо"
________________________________________
Лунника издает странный звук, вроде тюленьего, я спрашиваю, не селки (тюлень оборотень) ли она. Ника отвечает, что ни в коем случае, она самый настоящий тюлень. Недоумевающему мне было пояснено, что селки слишком похоже на пресловутое селфи, а вот тюлень созвучен и оленю и лани (!) и вообще милое животное.
________________________________________
Сегодня, кстати, был час встреч, когда за минут двадцать я встретил двух бывших одноклассниц и Дину сотоварищи в окрестностях Торгового.
________________________________________
А ночью выползла шикарная Луна в стиле Куинджи, очень атмосферно и правильно висевшая над темной стеной леса. Правда приходилось делать странные движения головой, чтобы любоваться Луной, не слепить глаза об проезжающие машины и еще и на велосипеде ехать. Видимо поняв мои дерганья, водитель встречной машины погасил правую фару, за что ему огромное спасибо!

@темы: жизнь

00:55 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Что-то опять решил понудеть посередь ночи. В этот раз хочется напомнить себе, что окружающие люди - целые миры, непостижимые и удивительные. И как бы это не было легко и удобно, не надо в своем представлении превращать их в простенькие модели себя самих, а того хуже - в модели темаров, отличающихся только цветом рубашек. До добра это не доводит.

@темы: Ночные разговоры с самим собою

18:42 

Корто-Корто...

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Пересматриваю Корто Мальтезе: Золотой поезд. Вообще, это похоже не то, что хорошо смотреть под работу, там слишком много крутых фраз и сцен, но эпизод, где белогвардейцы на бронепоезде расстреливают самолет ГГ из пулеметов и винтовок, да еще и под музыку из Щелкунчика, это просто прекрасно!

20:15 

Вторая половина дня

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Купил себе отрез двунитки для внутренней стороны блокнота, попутно пронаблюдал коллективное "все знаю, а сказать не могу" в исполнении двух покупательниц и продавщицы в швейной лавке. Вроде бы им нужно было чтото вроде риголина, но не то (и еще с пару страниц уточнений, на что оно похоже, а на что - не)
По железной дороге прогромыхал завывающий тепловоз, толкающий два пустых вагона. Неприятно напомнил о гражданской войне и минировании рельс.
Сходили с Лунникой на море, здорово было искупаться, первый раз в море и 4,5 (считая переход через Кисловку за 0,5) за год.
В Муравьином лесу посыпали белым гравием дорожки, по ним здорово ездить ночью, когда они ярко отсвечивают от фонаря. Около ДК Академии стритовал какой-то чувак с гитарой, но без пятнадцати одиннацать его погнали менты, что вызвало бурю протестов среди слушателей. Интересный опыт - стоять в толпе, которая "заводится", такой нарастающий ропот, напоминающий морской прибой. Он может с шелестом уйти в песок, или ударить о скалу всей мощью.
________________________________
Набор абсурдистских вывесок:
Торговый центр "Аристократ" - (в Томске на 905)
Баржа с надписью "Напитки гриль" на пляже в Н-ске
________________________________
Лаурэ и остальных с Дней Толкина наверно позабавит, сегодня я видел джип, который за каким то чертом съехал с насыпи Бердского шоссе и потом таранил склон, пытаясь взобраться именно здесь. Здесь было пешеходной лестницей на пути к пляжу.
________________________________
На пляже рядом сидела компания мужичков, один из которых неожиданно начал ругать Академгородок: "Вот как тут жить, из деревьев растут только ели и.... и Ёлки. Ни одного лиственного дерева здесь не выживает!"
________________________________
Проходя недавно мимо афиш Филармонии, с удивлением обнаружил, что "Кармина Бурана", нежно любимая графом Набедренных - вполне реально существующее произведение. Уже более ожидаемым, но все равно неожиданным было то, что разные куски оттуда я слышал десятки раз в разных фильмах, роликах и трейлерах.

@темы: жизнь

03:44 

Первая половина дня

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Моя удача во всей своей неповторимой красе: выйдя из дома за 20 минут до отправления поезда, быть на вокзале уже через 10 минут, но обнаружить, что все билеты раскуплены =\
Дополнительной милотой было обнаружить, что денег на проезд на автобусе не хватает. Ищу вот теперь...
Вернулся к Ёльфу, нашел еще денежек. Побил свой рекорд и добрался до кассы за 4 минуты до отправления автобуса, причем я такой был не один - "На Новосибирск дообилечено девять пассажиров и два багажа" прозвучало уже перед самым отбытием, прекрасно иллюстрируя нашу привычку надеяться на авось. Почти всю дорогу я счастливо проспал, а в минуты просветления пялился на мячик, катающийся по полу с явными признаками разума в движениях.
Новосибирский мясокомбинат всегда радует руинами старого цеха, он очень похож на разбомбленный готический собор. На воротах Зоопарка добавилась надпись "Имени Р. А. Шило", интересно, как они будут без него жить...
К Бердскому шоссе пришили еще одну полосу, она светлее и коричневее, а старые скорее темно-зеленые.
__________________________________
Веревка, уже пару лет как вольно свисающая с моего рюкзака, теперь принялась зверски путаться в бусинах, свисающих с пояса. Может это знак, что хватит страдать фигней, вперед в походы?
__________________________________
По приезду домой понял, что вовсе не удивлен, что бабушка с дедушкой нашли мою потерянную зачетку. Вот то, что они нашли библиотечный билет из НГУ, потерянный после I курса, и две инструкции от неведомых лекарств, это чудо!

@темы: жизнь

16:33 

Набегом в Томск

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Появился в Томске на пару дней, влекомый нуждой в справках из универа. Справки получил, хоть и не с первой попытки, а еще успел растранжирить деньги на всякое нужное, но не для важного поздравить Лаурэ с давно прошедшим днем рождения, поучаствовать в ремонте, который делают Енот и Эрин (хоть помощь моя и оказалась по итогам довольно сомнительной), посидеть немного с томской стаей (какие они замечательные!), ну и в ходе всего этого конечно много интересной болтовни =)
____________________________________
В антикварной лавочке на Батенькова попался вообще очень характерный типаж "у меня есть крайне ценная вещь которую я хочу продать, но я вам её не покажу, так что показывайте мне всё, а я буду говорить, оно или нет", но добивающим был момент, когда он подошел к витрине с зарубежной нумизматикой, склонился над немецкими монетками 30-40х (со свастиками блин!) и спросил с тоннами наивности в голосе "А это царские?"
____________________________________
Я сидел на стремянке со скорбным видом, рассуждал про растения и траур, но меня всё равно назвали Табаки!
Зато все остальные стали немного Геральтами.
____________________________________
Недавно еще Элнен выкладывал фотографии, на которых от него максимум край рукава, и такую невыразимость свою объяснях тесным общением с потусторонним миром. Видимо я тоже вляпался, потому что из общежития изчезли все бумаги о моем в нем пребывании. Осталась только запись в общем журнале, что существовал такой имярек. А я ведь помню, на меня там было дело заведено, а на руки мне дали договор (еще один экземпляр остался у них) и лист с перечнем выданого инвентаря (у них тоже был дубль этой инфы). И ничего этого нет, ни у меня (но тут то потерять не сложно) ни у них, во всех этих амбарных книгах!
____________________________________
По итогам велосипедство придется все таки приравнять к сидячему образу жизни, ибо в Томске пришлось оба дня много ходить, и ноги побаливают, а натертая пятая точка испытывает, простите, butthurt. Надо больше ходить ногами, а то я последние года три хожу исключительно до велосипеда или автобуса (зимой).

@темы: жизнь, ши

00:03 

Ностальгические пасторали

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Бредни Темара

главная