• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Вторая тренировка

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Честно говоря, лень кто-то писать, поэтому просто фотки

(Фотка для привлечения внимания =) разбитый антуражный компас, который мне сегодня отдали)
Тренировочное

@темы: Фотографии, Жизнь

20:26 

Снежный замок

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Я думал, что выкладывал это фото на Дайри, но похоже - нет. Исправляю оплошность)

Это была башня и часть стены из снежных блоков, которые построил какой-то дядька лет пятидесяти в позапрошлую зиму. Он приходил на центральный пляж Академгородка часов в семь-восемь вечера, и просто строил ее ради собственного удовольствия. Однажды мы с Никой гуляли по окрестностям под полной луною и наткнулись на башню и ее творца. Не знаю, почему он не построил больше, чем на этом фото, но в таком виде она простояла до весны, неизменно радуя гуляющих (особенно детей), пока естественным образом не растаяла.
Отдельно вспоминаю, как фотал ее своим раздолбаным древним Панасоником, примостив его на какой-то обледенелой коряге, и надеясь, что он не опрокинется и не соскользнет за эти 8 секунд открытого затвора.

@темы: Фотографии, интересное

20:09 

Cновидческое

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вчера вечером я, перед тем как уснуть послушал одну из глав романа Альвдис - "Корабль", поэтому думал, что снитсябудет что-то трагично-пафосное. Но не тут то было, прочитанный отчет Нинквэнаро о питерском "Каминконе" показался подсознанию гораздо более интересным, поэтому весь сон я шатался по какому-то большому и очень расхлябанному конвенту, где все шло наперекосяк. А в итоге я и еще несколько человек попались какому-то гаду, который людей распродавал на органы, с закономерным исходом =\

@темы: сны

16:59 

Из темных подземелий в сверкающую высь!

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Хотя высь была, честно говоря, затянута серой хмарью и исходила снежными хлопьями.
Ну а для затравки - я давно хотел показать вам как выглядит Бункер - общественное овощехранилище, где у нас есть комнатка.
Не знаю, насколько обычно такое название для подобных мест, но все, кому я говорил, что "только из Бункера", понимали меня неправильно, особенно после появления у нас ночного клуба "Бункер" в Щ.
Вот такое объявление, как из светлого постъядерного будущего, встречает у входа.
DSCF2428
Пара фотографий
А потом я побывал в другом интересном месте наших окрестностей

"DSCF2429"

Это геодезическая вышка, о которой я уже говорил Tigra_1nfinity. Она расположена рядом с Бердским шоссе, и некоторые из моих друзей, кажется уже бывали на ее вершине =)
Про выси
Ну и вот вам фотографий разных далей, кои видны с верха башни, из-за плохой погоды видимость была не ахти, хотя все равно, километров пять просматривалось.
DSCF2443
читать дальше


@темы: фотографии, Интересное, Жизнь

21:25 

Грибы и веселье

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
В прошлую пятницу мы с Никой отправились в лес между Шлюзом и клиникой Мешалкина, в поисках косули, или следов ее пребывания (летом я эти следы видел) Косули не нашли, зато видели симпатичную длиннохвостую неясыть (бывшие на толчкопикнике у Дины помнят другую такую сову), вышли к заброшенному пионерлагерю, поглядели на симпатичное озерцо, получившееся из песчаной выработки и да, нашли пенек с грибами, которые можно увидеть слева. Это очень красиво смотрелось, самые крупные грибы миллиметра два в поперечнике, среди мха и лишайников. У пионерлагеря, к слову, был очень интересный забор. Многие, думаю, знают заборы из отходов с заводов, там часто встречаются листы с дырками, например от выштампованных шайб. Тут та же история, но штамповали ключи. И весь забор в отверстиях-ключах.
Дошли до новых гаражей, перегородивших удобный заход в лес. Там можно снимать кадры про антагонизм людей и Леса, ибо постройка - 15 метровая, монолитно серая бетонная стена с окошками на самом верху, отделена от леса еще и рвом с водой. А раньше там была симпатичная ивовая низинка с ручейком =\
____________________________________
Сегодня отвез не нужные книги на книгообмен, часть закинул в музей Науки и Техники (кстати, оч. рекомендую городковцам и гостям - хороший современный музей, с кучей интересных механизмов из ХХ века, многие из которых юзабельны, расположен позади "Интеграла" Работает в среду до 18.00, а в пятницу с 18.00 до 21.00, в другие дни по договоренности). Чувствовалось, что смотрителю музея было сегодня очень одиноко и не с кем поговорить, так как меня заговорить сложно (скорее уж я сам кого угодно), а он смог =)
В Калейдоскопе весело попил чай за интересными разговорами. Там есть такой прикольный Миша Цыганов, который много всякого интересного знает, и на каждую мою историческую байку кратко добавлял интересные факты. Вычитываем материалы для очередного экоквеста, пока все скорее на уровне "ну последние десять лет эти задания были хороши (иные и вовсе никто не отгадал), так что все норм". Нашли с Лешей Масловым применение странному лючку на боку фотоаппарата, о котором молчит инструкция. В него просовывается провод от вот такой прилады - ставится вместо батареек, и подключается к адаптеру, позволяя питать фотик от розетки.
Таки довез до Дины кабачки =)
По дороге обратно потестил съемку с длинной выдержкой. Хотел снять звезды, но блин, облачно, и поэтому вот вам кадр, как из триллера>

@темы: жизнь

14:24 

Поездка в город

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

@темы: жизнь

14:07 

Фотопробы

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
У меня на окне расцвел лимон, два круто выглядящих цветка и еще один бутон. Кстати, позади первого видны листья имбиря. У меня как-то раз пророс огрызок имбирного корня, и я его посадил) получилось довольно милое растение, похожее на камыш или тростник.



читать дальше

@темы: фотографии

19:47 

Немного об участниках нашего сегодняшнего мероприятия

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Кстати, я купил себе более продвинутый фотоаппарат, и это первая не тестовая фотка с его помощью. Теперь надо учить матчасть, ибо стыдно пользоваться техникой только в автоматическом режиме.
Мероприятие же состояло из небольшой познавательной лекции про нефть, веселого чаепития и большого количества дружеской болтовни. Особо стойкие остались потом играть в манчкин до ночи. Снова повидал милую барышню Женю, упоротого Опоссума Андрея, познакомился с Царем бардов, а также вновь увиделся с Рэной-мечницей, которую я же и зазвал в это веселое место. В честь обретения фотоаппарата я испек два тыквенных пирога, один из которых мы там дружно слопали =)

@темы: юмор

18:22 

Интересная история

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
12.10.2016 в 19:13
Пишет iskander?:

Леонид Кораблёв опять приколы рассказывает.
Вот любопытный случай из фольклора XIX столетия:
Одного известного исландского поэта - Симона Бьярнарс-сона Даласкальда - хотели засадить в каталажку в Рейкьявике за пьянку, а он экспромтом сказал одну вису, в которой угрожал местью известного краптаскальда (магического поэта) Боулу-Хьяульмара. Когда участковый полицейский услышал эту вису, он испугался, и в этот раз Симона в каталажку не упекли. Эта виса сохранилась и вместе с этой историей опубликована в нескольких исландских источниках.
vk.com/feed?w=wall191538649_948

URL записи

@темы: не мое

22:11 

Пожизневая история

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Лет семь назад, летом, мы с одним парнем, чуток меня старше, работали на стройке. Как-то перед обедом босс дал нам по полтиннику, на лимонад и перекус, вроде премии. За лимонадом надо было довольно далеко идти, к жилым домам метрах в трехстах. Около одно из домов мы увидели старика, давно уже оставившего времена зрелости позади. Он пытался завести старый потрепанный москвич, без всякого успеха. Увидев нас, он подошел и попросил подтолкнуть, очень мол нужно ехать, никак не могу иначе. Мы подошли и уперлись в бампер, он сел за руль. В этот момент от группы женщин, стоявшись у подъезда, отделилась одна, и подойдя к нам, тихо сказала, что старик уже плохо соображает, и очень болен, поэтому ехать ему никуда нельзя, да и сам он врядли понимает, куда собрался. После этого мой товарищ перестал толкать, и когда машина не сдвинулась с места, подошел к переднему окну и сказал деду, что она видимо сломана, и ничего не поделать. Я молчаливо согласился и мы ушли. Но до сих пор помню ощущение от этого старика, и то чувство, когда отнимаешь у человека мечту. Кажется и сам он понимал, что скоро уже никуда не сможет поехать, и только хотел, чтоб в последний раз...

@темы: автобиографическое

07:42 

Хммм

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Пару дней как колет какое-то неощутимое чувство, что я в чем-то коренным образом ошибаюсь и делаю неправильно. Причем настроение портит, а понять и разложить, что именно не так не выходит.

@темы: жизнь

20:08 

Книжное

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Дочитал на днях Хроники Амбера, не сказать, что в восторге, но книги хорошие. Похоже (особенно когда появляется Мерлин) на Макса Фрая (ну или наоборот, если считать по году выпуска), только что с меньшей демонстрируемой, и гораздо большей реальной крутизной у героев. Еще там на каждой странице по нескольку отсылок ко всему подряд, что, наверно, круто, когда ты фанатеешь по всему этому, но мне и то, к чему были отсылки, редко было знакомо более, чем мельком, и сама такая манера не слишком нравится, напоминая скорее попытку увлечь чем-то уже знакомым читателю, а не новым (этим грешит, например, большинство фанфиков). Думаю и то, что я не люблю интриги, что в жизни, что в литературе, тоже сыграло свою роль. В общем, я примерно понял в чем фишка, но не проняло.
Начал читать Меч и Радугу Хаецкой, странное впечатление от того, что именно в таком стиле я бы писал, если б хватало терпения (где-то на Самиздате даже валялись огрызки). Как и другие книги Хаецкой, каждую строчку можно растаскивать на цитаты, вроде "Бывший рыцарь из Лангедока умел читать и писать. Он рано остался сиротой, и доблестные родители не успели привить ему отвращения к книгам" Сейчас как раз на той части, где он общается с Робином из Локсли, все время вспоминаю того Робина, про которого мы смотрели с Темнейшеством =)

@темы: Книжное

18:34 

Очередной флешмоб

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
15.09.2016 в 03:29
Пишет Кэсси Тайная Вода:

По дайри гуляет старый буквенный флэшмоб, мне вдруг тоже захотелось поиграться) Местами получилось неожиданно серьёзно..)
Правила: Если кому надо, я говорю букву, а вы пишете у себя в дневнике 10 вещей на эту букву, которые вам нравятся.
читать дальше
URL записи



Мне от Кэсси Тайная Вода досталась буква Т, поэтому:
читать дальше
А от Lissiel буква З, что из этого вышло, можно глянуть ниже

читать дальше
А вот отсюда я взял фотку замка, очень хорошо показан Инстербург-Черняховск, совпадает с моими впечатлениями)
запись создана: 29.09.2016 в 01:15

@темы: Мобы и тесты

16:39 

Интеллигентное

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Посидел сегодня, попил чай в Экоклубе. Вечерок был самый, что ни на есть интеллигентский, то бишь поздний вечер, сидим мы, все такие полные дум о судьбах родины и ругаем власть =D Власть впрочем, вполне конкретную - руководство универов и школ, а также директора Ботсада. О том, какая хрень творится в первых двух инстанциях, все и так знают, а вот на счет Ботсада
Раздача книг! Бесплатно, то есть даром!
Так как у нас дома грядет очередная книжная Чистка, я решил заранее отсортировать у себя книги, которые мною были или нахватаны ради экзотики (разного рода научно-техническая литература), или не особо понравилось, или есть дубли, чтобы освободить место под книги, изгоняемые мамой, но интересные мне (так то там штабель Устиновой и иже с нею в первую очередь в утиль идет)
Список литературы
Будет пополняться. Если что-то заинтересовало, пишите сразу, так как постепенно буду уносить на книгообмен.
запись создана: 05.10.2016 в 22:00

@темы: жизнь, книжное

08:09 

Фотореалистичный сон

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Назван в часть того, что был отборно бредов, но настолько реалистичен, что я раз пять спрашивал себя, не сплю ли я, и всякий раз уверенно отвечал себе, что нет.
Ловите наркомана!
Что характерно, я во сне регулярно пытался проверить, не сон ли творящееся со мной, и всякий раз убеждался, что явь, и запомнился он очень хорошо. И да, я здорово скучаю по школьным друзьям и подругам, но не понятно, где их теперь искать, да и, вполне вероятно, уже и они и я здорово изменились...

@темы: сны

12:04 

Первый снег

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сегодня утром он таки высыпался, очень напоминая помехи в телевизоре)
Такая вот очередная веха, я ведь три года жил дома только летом.
Организьм таки решил, что ложиться в три, и вставать а девять - не дело, поэтому я счастливо дрых до двух дня, смотря веселые сны - в одном на Ленина в Томске сделали вместо тротуара длинную ярмарку с паркуром и аттракционами, и я так увлекся, что заскочил в окно какого-то важного учреждения, потом пришлось убегать от охраны. В другом просто была какая-то фентезийная беготня.
________________________________________
Весь день идет дождь. И вообще, правильный такой дождь, под который мастерить или читать хорошо, только бы еще вместо серой хмари отдельные тучи, и вообще хорошо. Но голова побаливает, штаны колются, и в общем, настроение какое-то не то.

@темы: жизнь, сны

13:39 

Первая часть ремонта все

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Маме сегодня поставили новую мебель в комнату, довольно удобно, но довольно уныло - функциональность вроде бы на высоте, но цвета - исключительно оттенки серого. Ну и, зная маму и столяра, который это все делал, довольно очевидно, что то, что помещалось в комнату раньше, теперь в нее не помещается и грядет очередная большая чистка нашей библиотеки и гардероба, хотя последнего и не жалко почти.
Опять ругаемся с мамой, она продвигает имератив, что люди, плохо учащиеся, не работающие (я), а также не согласные с нею в вопросах общежития (мы с бабушкой), голоса в каких либо семейных решениях не имеют. Тирания, в общем, как раз до этапа с уплотнением и раскулачиванием дошли.
Тетя довольно правдоподобно все это обьясняет тем, что своего дома у мамы никогда и не было, то родительский, то родителей мужа, а сейчас бабушка с дедушкой уже состарились и наконец-то пришло время править. Ну а на меня регулярно сыпятся шишки и кирпичи просто потому, что судьба у старших детей такая.
Но блин, так беспросветно это отношение "ты живешь неправильно, поэтому я тебя не слушаю"
___________________________________
Пока перетаскивал мамины книги обратно к ней, нашел какую-то маленькую книжку, откровенно черносотенную. С первой страницы антисемитизм и, внезапно, что детей надо обязательно карать за грехи отцов. Издано в начале 90х каким-то христианским центром. Вот ведь какая христианская любовь и всепрощение!

@темы: жизнь, нытье

06:30 

Внезапная просьба

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

А вот не собирается ли кто нибудь в скором времени в СПб, и, что важнее, обратно в наши палестины? Хочется попросить у одного товарища книги (о том задорном дядьке с фото выше), а он почему-то больше доверяет передачам через друзей, чем почте России.

21:49 

Чуток забавного

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Ника устроилась в лавку всяких рукодельных товаров, рассказывает о первых днях работы:
- Я теперь понимаю, что очень многого не знаю и не разбираюсь, вот например крючки есть для вязания, для вышивки и для работы с войлоком. Для войлока еще ладно, они знакомо выглядят, как... как отмычки, вот!
________________________
На пикнике в ботсаду, недалеко от нас несколько птиц разных видов гоняет сову, постоянный треск, вопли на разные птичьи голоса, суматоха. Мы то и дело оглядываемся, пытаясь понять, что они там делают. В какой-то момент кто-то говорит: "Не видите разве, у них же ролевка!"

@темы: юмор, жизнь

21:13 

Не все ладно в Датском королевстве

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Все чаще близкие люди говорят, что если я и двигаюсь, то куда-то не туда. Как вольный волк из недавно читанной книги, который с каждым шагом, с каждым часом все больше превращался в каменную жабу, одержимую лишь желанием забирать тепло у тех, в ком оно еще осталось. И если какое-то время назад я временами довольно остро чувствовал, что так нельзя, то теперь оно видится лишь как текст в книге. Да, это неправильно и во многом ужасно, но зачем что-то менять, все ведь и так хорошо.
В ту же копилку, что я слишком горд, чтоб работать испод палки и "под четким руководством" и слишком ленив и аморфен, чтобы создавать что-то самому.

@темы: жизнь

Бредни Темара

главная