Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

Музей Прокудина-Горского открылся в Москве

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Оригинал - Открытие музея Прокудина-Горского
25 сентября состоялось долгожданное событие — открытие первого в мире музея С.М. Прокудина-Горского, который был создан трудами заслуженного учителя России Василия Васильевича Дрючина (руководителя общественного проекта "Наследие С.М. Прокудина-Горского";) в стенах Романовской школы г. Москвы. Фоторепортаж подготовил Антон Моисеев. При небольшой площади помещения экспозиция поражает количеством материала и профессиональностью оформления: Открытие музея Прокудина-Горского (панорама).jpgчитать дальше

@темы: не мое

00:53 

Во мраке ночи и при свете дня

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Немного сегодняшней фигни.
Экоклубное
GPS-ные страдания

Бомбоубежные фото взяты из ЖЖ Дмитрия Солодянкина, так как сам я пофотать что-то не догадался, хотя и стоило.

@темы: жизнь

18:04 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
17:44 

Море

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
По возвращении из леса, пока накур задор не выветрился, я отправился купаться. Замечательно, скажу я вам! Вода не слишком холодная, зато прозрачная и чистая, на берегу буквально пара человек (один из которых - загадочный йог), солнце пригревает, но не жарит, ветерок уже предвещает зимние вьюги, а в глубоком синем небе кружат и кружат чайки, в каком-то медленном молчаливом танце.

DSCF2272

Моя довольная водоплавающая рожа
Дно морское

@темы: жизнь

17:38 

Поворот

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Календарно к осеннему солнцестоянию была ближе эпическая ночная гроза, она пробивалась сквозь стерильность и казенность больницы, сквозь мертвенный свет ламп и сухость рационализма. Хотелось выбежать из корпуса и носиться среди потоков воды. Ливень хлестал по белым стенам, молнии били если не в крышу больницы, то в любом случае совсем близко, настоящий восторг!



На выходных же мы с Лунникой вновь сходили на шабаш Лесное посвящение ФЕНа, нашего родного, хоть и покинутого факультета. Несмотря на приметы времени, действо очень первобытное и живое, как из тех времен, когда камни были моложе, а деревья выше. Первокурсников ведут воины с факелами, по очереди проводя их через пять или шесть мест, где перед ними разыгрывается некая сценка, иногда совершенно по босхиански оформленная. Несколько человек должны и поучаствовать - посвататься к дочерям Лесного царя (суть сплошное надругательство над христианской моралью и приличиями), избегнуть суда инквизиции, и так далее. А вот через огненный лабиринт Промзоны должны пройти уже все.

Когда весной, мне пришлось ночью ехать на микроконвент вдоль горящих лесов, всех в дыму и багровых отсветах, это было тревожно и пугающе, здесь же горящий и взрывающийся лабиринт вызывал радость и воодушевление, это же так волшебно и живо!

Все происходит в лесах рядом с Новосибирским Академгородком, и пройти нам пришлось, наверно, километров пятнадцать. На первом же курсе, когда нас водили кружными тропами, вышло, думаю, и все тридцать. При этом организаторы очень быстро перемещаются от площадки к площадке, и уже через десять минут после ухода последней группы посвящающихся, на месте шумного праздника лишь угли догорающего костра и притоптанная трава.

Вернулись только часам к четырем, сполна набродившись по ночному лесу, родному и уютному, исхоженному уже сотню раз. Под конец путешествия еще и месяц выплыл, остророгий и желтый)) А у одного из покинутых костров мы нашли два факела и копье, забытые стражей. Копье не тронули, а вот факелы взяли, один сослужил нам добрую службу, осветив часть дороги.

Встретили несколько знакомых, и легко сошлись с еще несколькими случайными людьми: двумя стражниками и какими-то забавными ребятами. Знакомый по экоклубу фавн (кажется его зовут Миша), был, понятное дело, фавном в свите у ведьмы, поэтому не успел с нами толком пообщаться, но было все равно забавно и душевно, народ был в восторге от моей керосиновой лампы х)

Организаторы - какие-то сверхъестественные существа, направлять и оберегать суммарно человек двести, причем и пьяных, и с шилом в заднице, в большинстве совершенно городских, в ночном, довольно холодном лесу, это настоящее чудо, причем повторяемое уже лет сорок.

Минус там по сути только один - алкоголь, многие воспринимают это действо как гулянку на природе и прикладываются к своим канистрам на протяжении всего пути. Печально, что со времен моего первого курса, речи многих персонажей тоже стали с сильным перекосом в пошло-алкогольную тематику. Я не так, чтоб за всеобщую трезвость, но в конце пути всех ждет поляна с кострами до небес, едой, песнями и весельем, так почему бы не оставить это все для финального праздника, а путь пройти трезвым, хотя бы из техники безопасности =\

Больше фото

@темы: Путешествия

17:01 

Напоминание

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF2314

16:17 

Откуда что растет

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF2296
Если заинтересоваться, с чего я такой получился, то можно вспомнить и безотцовщину, и книги Даррела, Сетон-Томпсона, Толкина, и многих других, и воспитание "дикими туристами", но всё таки немало меня принадлежит этому старому дому среди деревьев
Пяток фото

@темы: автобиографическое

14:49 

Стихи из избранного

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
27.09.2016 в 15:43
Пишет ninquenaro:

Буль-буль...
...или "нашел черновик - допиши черновик". Извините, депрессивненько вышло.

*
Так - подряд которую весну? -
Провожать, без слез и без вопросов:
От земли, назначенной тонуть,
До районов, обреченных сносу.

А казалось - время оживать,
А казалось - все еще не поздно...
...только наст взломавшая трава,
Не родня осенним алым звездам.

Лед ломает мутная река,
Облака сияют, как знамена,
И в ладонь толкается строка,
Горькая и колкая до звона.

Что ты дашь, творец? В который час?
Жизнь какую и какую землю?
"Даже море не приемлет нас..."
Нет, не "принимает". Не приемлет.

Небеса торжественно тихи.
Что осталось? Много. Или мало:
Пить остывший чай,
Писать стихи,
И бродить вдоль берега, как Маглор.

URL записи

@темы: не мое, чужие стихи и песни

11:29 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Николай Гумилёв
Я и Вы


Да, я знаю, я вам не пара,
Я пришел из иной страны,
И мне нравится не гитара,
А дикарский напев зурны.

Не по залам и по салонам
Темным платьям и пиджакам —
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам.

Я люблю — как араб в пустыне
Припадает к воде и пьет,
А не рыцарем на картине,
Что на звезды смотрит и ждет.

И умру я не на постели,
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще,

Чтоб войти не во всем открытый,
Протестантский, прибранный рай,
А туда, где разбойник, мытарь
И блудница крикнут: вставай!
-------------------------------------------------------------------
Из серии моих фирменных глюков: иду по Шлюзу, а из-за дома Лаурэ выезжает.
Отмахали с Никой честных 12-15км по ночному лесу, полюбовались дивным месяцем и звездами, побегали с развеселыми студентами. В общем, очень похоже на праздник ривенделльских эльфов из Хоббита.
------------------------------------------------------------------
Сходил искупаться, вроде как завершая это красивое лето. Прекрасно так - прозрачная вода с опавшими листьями и ракушками на дне, безоблачное небо, и стая чаек, бесшумно кружащаяся в сложном танце, оседлав восходящий поток. Потом подошел какой-то йог с мудрой лысиной античного философа, делал всякие загадочные вещи, вскоре он тоже пошел плавать.
Такое дивное ощущение, когда смотришь в по-осеннему глубокое небо, солнце припекает, но налетевший ветер уже колет первыми вестниками грядущих морозов, и складывает на тебя желтые листья.

@темы: чужие стихи и песни, не мое, жизнь

17:20 

Улетное мыло)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
21.09.2016 в 07:18
Пишет alwdis:

Винтажная реклама мыла, или Мыльная опера в 57 серий ;)
Всё началось с этой картинки.
Как вы думаете, что это? Волшебное, неземное... это реклама МЫЛА.
01

Нет, я, конечно, знаю, что рекламировать надо не товар, а эмоции, которые он вызывает, я сама люблю всякие ароматы для душа, но чтобы вооот так улететь?!
Я поняла, что мне летать охота, как пел известный герой мультика, - и нырнула в мыльную пену глубины Пинтереса на предмет столетней давности рекламы мыла.
Бооооже, что я там увидела. Я не предполагала, что мыло можно рекламировать ТАК.
Готовых отправиться со мной по пенным волнам ждет более полусотни (!) разных этикеток. Отражающие все грани мечтаний о мыле душистом (и полотенце пушистом).
И да, считайте, что этот пост спонсирован лично Мойдодыром

URL записи

@темы: не мое

04:22 

Больничное

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Ложусь на обследование, по направлению военкомата. Несколько дней не буду показываться в сети, не теряйте)

20:46 

Приди ко мне, мой пень! (с)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Нашел сегодня совершенно шикарный трухлявый пень, где раньше, видимо, жили муравьи-древоточцы. Пень развалился, и его обломки были похожи на руины большого здания - этажи, комнаты, вентиляция. Я утащил себе кусок размером с батон, там так это круто разглядывать! Но очень непрочное - перегородки толщиной как картон, надо придумать способ выдуть оттуда всякую труху и возможных жильцов, и покрыть каким нибудь лаком для прочности.

@темы: руколожество

20:34 

Варандей об этике

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Замечательный путешественник Варандей вот хорошо написал об этике встреченных им народов, и как она по разному смотрится изнутри, снаружи и с других точек зрения

http://varandej.livejournal.com/822353.html
В комментариях там тоже интересное. И мнится мне, большая часть наших с Лунникой ссор на самом деле из-за глубокого различия в этом вопросе...

@темы: жизнь

19:58 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Да, очень круто вспоминать об этом за три минуты до полуночи.
У моего замечательного друга Эрин О-Ллири сегодня День рождения!

Ветра в крылья!

19:19 

И еще пара слов о "я просто мимо проходил"

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Есть такой очень ламповый пост от Фарфа Белого, кто же такой Темар (комментарии там тоже хороши)
читать дальше

А сказка то о том, что я вспомнил, как попал в томское "Что Где Когда", и это тоже песнь о случайностях и спонтанности, в чем то даже более, чем знакомство с Ёльфом, Эрин и Енотом
Начать стоит с того, что на втором курсе я был еще совсем новичком и в Томске, и в Университете, и в общем-то, в самостоятельной жизни, то на интересные события попадал обычно на буксире у Данила Барашкова, совершенно необыкновенного человека с кафедры ботаники. Кто читал "Цвет Корицы Аромат Сливы", вспомнит аспиранта Ди.
Для нагнетания спонтанности
Данил же привел меня в редакцию нашей факультетской малотиражки, явления, больше похожего на Клуб любителей чая, чем на нормальную редакцию. Скажу только, что выпустили мы полтора номера, после чего нас разогнали, и набрали более прагматичных и собранных людей. Но те два месяца были полны волшебства, прямо как прошлая зима. Обсуждения всего подряд, осененные то баррикадами гербариев, то вековыми шкафами, полными фолиантов, спонтанные гуляния по городу и внезапные знакомства.
И однажды я упомянул о своем опыте интеллектуальных игр. Это заинтересовало нашу главредшу Евражку (человек, который горел в самом том смысле слова), которая тут же вспомнила каких-то знакомых знакомых, которые тоже играют, и обещалась передать мой телефон, чтоб я тут не унывал, а интересных людей узнал. Это все было сказано ею без пробелов, и очень быстро, так что отказаться я в любом случае не успел бы.
Прошло больше полугода, Евражка вступила в какую-то славянскую секту (?), ушла от нас и видел я её после этого лишь пару раз, больную и перегоревшую, газету отобрали четверокурсники (причем именно ради самого действия, ибо через два месяца они выпускались, и работать даже не планировали), наступила весна и мы с Данилом и еще парой друзей пошли купаться, завершать моржовый сезон и вообще побродить по молодой травке. И тут мне кто-то звонит и мужским голосом говорит, что-то типа того, что меня ждут, всё знают и т.д. Это, как потом оказалось, был известный "Троим из Леса" Вова Певчев, но я воспринял это как "страшные незнакомцы от меня чего-то хотят", и больше полугода отбрыкивался от них всякими отговорками и "важными" делами. Наконец в осень третьего курса, я случайно согласился прийти. Как оказалось, люди хорошие, игры прекрасные и вообще все очень хорошо вышло, зря я боялся)

@темы: автобиографическое

21:42 

Еще немного о сегодняшнем дне

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Зашел к Ветлужским, где был приглашен к обеду в духе древних римлян - мы возлежали и вкушали. Вкушали, правда, борщ, но общего настроения это не умаляло. Обсуждали дальние страны, море Байкал, по берегам которого, как сказывают, ходят реликтовые паровозы и предавались неге.

А зашел я туда, чтоб взять те экспедиционные фото, что сделала НВ. Они, правда, еще менее цивильные, чем у меня, и людей там встретишь крайне редко.

Зато вот есть сущность в виде гномика

Ну и сундук опят, для ценителей

@темы: Путешествия

19:22 

Тоже, чтоль, поучаствовать =)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Кто я этой осенью?

Ой, и мне про деньги) А вообще, это предсказание явно шло почтой России, это же один в один прошлая зима!

@темы: мобы и тесты

06:34 

Мультикультурное

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Забавно получается, когда слышишь, что твои бабушка с дедушкой Аи и Юка, уже выкопали дайкон =)
Аи и Юка - прозвища, образованные от инициалов, если что)
К слову, о нашем вновь начавшемся ремонте, так вот выглядит верхний левый угол моей комнаты
Снизу пол тоже весь занят, только тропка к кровати.

@темы: Древнейший и благороднейший род

21:10 

Банки

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Раздобыл, по случаю, вот такие сосуды =)

Думаю под что нибудь из трав, что бывает такими слоновьими объемами, или под стратегические запасы чая =)
Если кому-то приглянулись,могу поделиться.

13:06 

Экспедиция в Алеусский бор 2016 Часть 3

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Здесь будет просто склад разных фотографий из экспедиции, которые не уложились в стройный рассказ.
читать дальше

@темы: Путешествия, Новосибирская область, Алтайский край

Бредни Темара

главная