• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Нет, ну вот что еще я мог привезти? =)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

На самом деле еще в походе подарил Рэне-мечнице, но вчера успел отфотать)

@темы: фотографии, Путешествия

08:03 

День рож

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сегодня же мне 22 года исполняется!

И хотя веду я себя зачастую совершенно не на эти годы, что-то в красивой цыферке есть!
Да, а еще сегодня я уезжаю на Алтай по пещерам лазать!
А рюкзак еще не собран, дибил.....

@темы: жизнь

07:48 

Присоединюсь к этому поветрию

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

запись создана: 17.11.2016 в 19:50

@темы: мобы и тесты

20:20 

Любви к мирозданью пост

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Видимо в ответ на вчерашний стон, что ни с кем то я не вижусь, сегодня я столкнулся с Енотом аж три раза подряд (при том, что после первого разбежались в противоположных направлениях, очень занятые).
В зоомузее мне дали пачку черновиков, чтоб печатать свои билеты, на обороте одного из билетов потом нашел статью о пользе здорового сна. Похоже это уже последнее китайское...
Дальше веселее. Я распланировал себе последние 4 часа в Томске более-менее точно, и очень рационально. Стою на остановке, и понимаю, что есть еще полчаса до автобуса в Кисловку, и если я сейчас прыгну в другой автобус, а потом еще быстро побегаю, то есть шанс за эти полчаса еще кой куда успеть, и на стопятидесятый не опоздать. Прыгаю в автобус, и он внезапно увозит меня на Кирова! Соответственно, полчаса уходят на то, чтоб добежать обратно на Ленина к 150-му на встречу. В процессе бега решаю таки дилемму - не трепыхаться и ждать, или сделать вторую попытку и добежать таки до цели №2. Прибегаю на остановку, до автобуса еще 15 минут, стоять и ждать очень холодно, а до цели можно и успеть добежать. Но я волевым усилием усмиряю ту пружину, что зовется стержнем моей личности, и решаю ждать. Как только решение принято, приходит кисловский автобус. Без расписания, без ничего, просто возникает рядом с остановкой. Я восхищенно думаю: "Спасибо, мрзд, я понял твой намек (да что там, прямой текст), и буду хорошим!". "Хрен тебе!" говорит мне мироздание голосом водилы и автобус уезжает в гараж.

@темы: жизнь

16:02 

Томская жизнь

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вообще, какая-то странная поездка. Вроде как под знаком грабель, которые уже давно занесло снегом, но они бдят.
Ностальгия 1: По прошлой осени. Мало кто из здешних в курсе, но прошлая осень для меня была очень грустной и одинокой, потому что не с кем было общаться. Каппа уехала в Калининград, Костя в Токио, чгкашники попадались редко и это были этакие искры в бесконечной ночи. Ну и как помнят томичи, та осень была довольно холодной как и эта. Этот приезд ту осень повторяет довольно похоже: холодно, я живу в деревне (и слава Лаурэ, что не на болоте), с долгами в универе затык, все друзья куда-то подевались. Серьезно, ощущение, что я общаюсь исключительно с Магистром и Клыком. Остальным встреченным я очень благодарен, что мы хоть чуть чуть перекинулись словами, но это же мало совсем =\
Ностальгия 2: По детству. Опять же - холодно, автобус на морозе надо ждать полтора часа, прям как в моем светлом детстве. Академгородок в Томске похож на Академгородок в Н-ске десятилетней давности - в эту же кассу. На сотовый никто не отвечает, так что считай, что нет его. Накупил кучу книг в букинисте, считай день рождения х)

@темы: жизнь

15:51 

Стратег

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Cпасибо Оками Кибе за такого симпатягу (и безвестному мастеру за солдатиков)

 


@темы: фотографии

15:48 

Стратег

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Cпасибо Оками Кибе за такого симпатягу (и безвестному мастеру за солдатиков)

 


@темы: фотографии

20:30 

Крепость - Последний день войны

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Многие, думаю, видели уже эту короткометражку, но выложу для тех кто смотрел давно, не все и т.д.
Даже, как-то немного жалко, что в реальности будет скорее вечная грызня крыс в бочке, чем так красиво и окончательно...

@темы: интересное

18:30 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Недавно лазаем по веревкам, тренируемся к предстоящему походу. Между двух лиственниц натянута веревка, к которой прицеплен ролик, через который подается веревка, и человек лезет сто метров, по факту оставаясь на месте. Мимо проходят двое. Останавливаются и начинают обсуждать физическую модель наблюдаемого явления, с упором в колебания лиственниц. Академгородок, чего вы хотели =)
___________________________
А вот сегодняшние истории, блин, каннибальские
Первая: сижу у Дины, играю с котом. С собой фотоаппарат, за окном птички. Думаю, надо пофотать птиц, а то навык недоразвит. Но птицы быстрые, и смываются из кадра только так. Ищу неподвижных птиц, чтоб успеть. И таки нахожу двух синичек. Одна давно не с нами, ибо вмерзла в лед на балконе, а вторая её кушает. Зашибись!
Вторая получше: на тренировке по стрельбе сегодня праздновали день рождения Вадима - очень крутого чувака, который все может объяснить и показать даже полному дубу. Вадим принес тортик, кушаем, пьем чай, говорим здравицы. Мишель (преподавательница французского из НГУ) встает и говорит "Такой вкусный торт может быть только у такого вкусного человека!" Шуточки в стиле "Вадим, покажи, где тебя объели?" не смолкали еще долго.
___________________________
А еще я сегодня попал одной своей стрелой в хвост другой. Совершенно случайно, и обидно, теперь ее надо как-то обрезать и заново делать хвост.

@темы: жизнь

19:46 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Как последний раздолбай потерял сегодня телефон. К счастью добрая женщина в спортивной куртке нашла его и вернула =)
Хотели с Никой подарить ей шоколадку, но протупили и упустили момент

@темы: жизнь

21:27 

Книжное

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Все забываю отрапортовать о том, что уже пару недель как дочитал Хелота из Лангедока, и очень благодарен, что мне эту книгу посоветовали =)
Сегодня нашел на полочке книгообмена "Город и Ветер" и прихватил с собой. В книжном по уценке взял фэнтезню, и номер "Сибирских огней", сам не понял зачем. В Огнях было два хороших рассказа, а вот фентезня... Я не удивлен, что она была в уценке. Имхо, авторам, которые знакомят читателя с миром через диалоги героев, надо делать больно. Чтоб они не делали больно читателям, неосторожно открывшим книгу.

@темы: Книжное

21:04 

Безымянные эмоции

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Хороший человек и путешественник Варандей - varandej с недавних пор пишет в своем вк интересные заметки про свое понимание некоторых эмоций, для которых в русском языке и слов коротких то нет. Некоторые из них буду складировать здесь, чтоб были.
Часть 1: интергендерная дружба
Часть 2: тактильное общение
P.S.
В ЖЖ Варандея интересующиеся могут обресть множество интересных репортажей и фотоснимков из самых далеких и удивительных мест бывшей Российской Империи (именно этими границами он очерчивает часть мира, которую познает)

@темы: Путешествия, интересное, не мое

15:55 

Сибирь

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
06.11.2016 в 14:59
Пишет opheliozz:

Сибирь врезалась в памяти как земля медведей и шаманов. ну, помимо вечной мерзлоты и бескрайней тайги.
и вот ты приехал может и не в самое сердце сибирской земли, но где-то почти около. и ты ходишь по городу, по площадям, и ты ждёшь, вот прям сейчас из-за угла выскочит огромный медведь, или промелькнёт меж домов вниз по улице. и ты вертишь головой, боишься - и предвкушаешь. и спрашиваешь: ну где же медведи? куда вы их дели? и люди смотрят странно и проходят мимо. людей на улицах много, спешат по делам, сумки в руках, шапки на глаза - и кажется, они совсем не боятся медведей.
но вот ты вертишь головой, вертишь - а забываешь посмотреть под ноги: за каждым из них идут медвежьи следы.

URL записи

@темы: не мое

19:34 

Сон

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сегодня была довольно интересная история. В некий старинный приморский город я был послан, как профессиональный революционер - будоражить студенчество. Успел почаствовать в нескольких акциях и шествиях. Одно из них было по поводу того, что некий воинский мемориал "отреставрировали", по сути заменив все подлинное на крайне некачественный новодел. Это воспринималось очень близко к сердцу, в отличие от прочих тамошних бурлений. Еще было отстраненное двойственное ощущение, когда идешь по тамошнему универу - зданию века этак XVII, и одновременно благоговеешь перед стенами, что видели стольких великих, и немного смеешься над всей присущей этому месту косностью и стремлением почивать на лаврах. Вот наше, новое поколение, оно разрушит все эти затхлые болотца и наконец-то приведет людей к свету! Пленительное чувство свободы, когда благодаря ловкости языка (и ни единого слова лжи), достигаешь вообще всего, чего хочешь, в частности предметом шутливой гордости этого парня было то, что он уже довольно долго жил вообще без всяких документов. Еще в этом городе был непонятный причал, к которому никогда не приходили корабли. Кажется, это был некий символ. Он уходил в море на довольно большую длину, и на мостках внутри его конструкций собирались вечерами опускающиеся чиновники. Они сидели на ржавых ступенях и перилах, расстегнув неопрятные пиджаки, и лениво рассказывали любому желающему, как же все прогнило и разложилось...
Очень хотелось дойти до конца причала (некоторые, к слову, говорили, что это на самом деле мост, просто того берега не видно), но чиновники каждый раз не отпускали, не рассказав своих историй.
____________________________
Сегодня было очень засадное происшествие в метро: Сначала я сел в тематический вагон, посвященный истории Западно-Сибирской Железной дороги. Причем прямо рядом с плакатом о гражданской войне. Текст там был очень советский, и белые показаны бунтовщиками против законной власти, что меня задело. Ехал я на вокзал, и в вагоне регулярно говорили "...Дзержинской линии". Наконец выхожу я, и в переходе натыкаюсь на гитариста, который с надрывом пел "Господа офицеры". В общем к вокзалу я вышел в воображаемой шинели и соответствующем состоянии духа.

@темы: сны

09:30 

В тему праздника

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
...если вступить в хоровод Добрых Соседей, то можно проплясать сотню лет. Один король пропировал полвека в холме. И, в отличие от танцоров, в прах потом не рассыпался. Сверг внука–бездаря, и отправил еще лет двадцать — пока саксы не пришли…
В. Коваленко

@темы: жизнь

00:42 

И Иван Петров допивает из слив компот, Ощущая за раз тяжесть многих пороков. (с)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
31 число не только день Черного моря и еще несколько праздников, но и день рождения ГК. Звучит как инженерная аббревиатура, но для нас это был целый мир. И то, что мир этот был по ту сторону экрана и находился на сервере майнкрафта, казалось незначительной деталью. Вот так и получилось, что пока приличные люди строили карьеру, а интересные люди роняли Гондолин, Дориат, и что-то там еще, Темарушка безотчетно отдавал часть своего сердца миру из довольно крупных нарисованных кубиков.

Мало кого впечатлит, но все таки замок, в коем я жил =)
Еще пару охапок ностальгии про кубики
А еще вот думается, как многое в человечестве живет только потому, что кому-то интересно, и интерес этот не пресекается. Ведь мало кто может прочувствовать этот дух древней истории, гуляя по улицам Рима, или предпочесть рассказы очевидцев о каком-то древнем событии, красочному произведению, специально красиво написанному и представленному. Но однако находятся те, кто это ощущение, эту память передают дальше.
И как в общем-то неочевидно, что что-то нужно сохранять - природу, старинные дома, старинные сказания. В реале это как-то подразумевается само собой, не обьясняется как очевидное, а просто дается. Ну а в мире из кубиков на собирателей легенд или хранителей несовершенных древних замков смотрят как на идиотов, и ведь не объяснишь...

@темы: игровое, нытье

15:52 

Еще одна прогулка к уткам

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Да, утки, как оказалось, пока не улетали, но и кроме них на пруду немало интересного.



Как подсказал Элнен, на видео бегает ондатра, а выше по течению живет бобр. Его увидеть не удалось, но плотина и подгрызенное дерево говорит само за себя.

фото

А еще неподалеку есть вот такое нечто. Напоминает вход в шахту или дольмен)


@темы: фотографии

19:16 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Побродил сегодня по берегу моря. Красиво так - заснеженные берега, узкая полоска песка и водный простор. На воде уже отдельные тонкие льдинки, она прозрачна и покрыта мелкой рябью.
Хотел погулять по красивм местам и пофотогафировать, но сильно поплохело и пришлось уполтзи домой, кушать таблетки и отлеживаться.
Похоже, сильные головные боли - верные спутники моего отца, теперь следуют и за мною.

@темы: жизнь

08:39 

Всем миртика =)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Как же здорово видеть, как день за днем что-то новое растет и развивается =)
А вот так он выглядел неделю назад

@темы: фотографии, жизнь

19:51 

(Не)рабочее место

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

@темы: фотографии

Бредни Темара

главная