Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

Простой солдат, не знающий слов...

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Друзья-товарищи, я вот в очередной раз вспомнил о некоторой своей ущербности, а потому прошу помощи.
Дело в том, что я совершенно не умею хвалить, одобрять, благодарить и так далее, весь спектр положительных высказываний. Причина тут, как водится, в семейном воспитании, где поводом для доброго слова было только что-то исключительное, да и умением это доброе слово сказать тоже никто не владел. Видимо из поколения в поколение, от самого гипотетического троглодита Ыыха Ворчливого тянется.
Результат очевиден - ругать и обличать я могу долго и витиевато, с цитатами и деепричастными оборотами, а вот в ответ на подарок максимум буркну "Спсибо" и ползу в смущении.
Поэтому, расскажите же, други, как это правильно делается в вашем кругу?

@темы: Древнейший и благороднейший род, жизнь

21:38 

Полеты наяву

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Благодаря замечательной alexandragor Александре Горяшко, регулярно выкладывающей интересные материалы о Севере, в том числе и об интересных событиях, происходящих там. Как раз сегодня в далекой заполярной Кандалакше открылась выставкаsnowman-pro Бориса Вахмистрова, фотографа, запечатлевающего север в основном с воздуха.

А под катом можно посмотреть на его снимки, надерганные из его жж буквально за пять минут, но от того не менее крутые!
А вот рассказ о нем самом.

@темы: интересное

18:57 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Ну что за фигня, еще одна семья, правда почти не знакомая, вдруг ощутила себя в окружении демонов, от которых нужно отбиваться врукопашную =\

16:46 

Забавности

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Была мысль написать пост, полный бзсхдности, но лень, да и уныния вокруг и без того много. Так что вспомню лучше о забавных моментах: в окрестностях дома Кибы то и дело попадаются удивительные вывески. Как вам, например, хозяйственный магазин "Одноразик"? А на большом плакате через улицу было написано "РУСИ 400", я сначала решил, что это лозунг боевого крыла фоменковцев, или каких нибудь неоязычников, но потом догадался, что Р - вычурно написанная буква Г, и, стало быть, продают гусей по 400р.
А нашу бабушку позвали на карнавал, выступить в роли курочки из свиты символа года. Теперь она сочиняет костюм, гребешок пока похож на берет десантника, к которому сверху пришили пилотку.

@темы: жизнь

00:44 

Поездка в Томск

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF3982
Вот я и снова вернулся в Энск, ненадолго правда, 26 числа мне назначили пересдачу Анатомии, и это заставляет меня холодеть. И только Клык понимает всю боль и тоску...
Дыбры и фотки

@темы: жизнь, путешествия, фотографии

12:40 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Читаю себе "Нам здесь жить" Олди, никого не трогаю, и тут звонит Лунника и долго путанно рассказывает, как некоторые знакомые наводят на ее семью порчу и мор. И ведь похоже и вправду наводят, безотносительно действенности самих обрядов. А Никина семья изрядно суеверная, так что как-то оно фигово.

@темы: жизнь

22:29 

Властелин Колец в кино

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Эх, не посмотреть мне, как зажигают Сигнальные огни Гондора на большом экране, все билеты на Возвращение Короля раскупили ажаще!
А, нет, посмотрю. Они открыли под этот психоз еще один зал, и его уже раскупают =)
УПД: Сходил на Две Крепости, оно очень необычно смотрится со 2 ряду огроменного кинотеатра. От необьятности изображения и режиссерскости версии, увидел много всяких мелочей, которые раньше и не замечал, например элементы одежды и узоры понравилось разглядывать, там столько всяких красивостей (наверняка и со смыслом, но я то ни бум бум), и у Арагорна наручи (или краги) что с гербами Обьединенного Королевства чтоль? (дерево с звездами)
И то что у Теодена, когда он в битве при Хельмовой пади вылетает из ворот во главе обреченного отряда, уже есть серьезное ранение, и он чуть ли не шатается в седле, тоже не замечал.
Отдельная забавность - в тот момент, когда гогочущие орки поят Пипина какой-то бормотухой, откуда-то с заднего ряда как раз подобным напитком и пахнуло, для полной аутентичности.
Также, с последнего просмотра, я успел познакомиться с ККМ, который внешне не похож, но с Гримой ассоциируется на раз. Сам то он вполне положительный, но типаж чернокнижника не спрячешь) И по веревкам я успел полазать, потому Фродо и Сэм, голыми руками (и ногами) спускающиеся со скал по эльфийской веревке 5-6мм, вызывают очень много соболезнований. Пещера, кстати, в Хельмовой пади, замечательная, и подозреваю, что очень холодная и мокрая.
Повстречался с Диной, Дэй и Эридой, что очень здорово =) Эрида сотоварищи меня еще и подвезли до дома, за что огромное спасибо)))
В воскресенье посмотрел и Возвращение Короля, очень здорово и красиво) Жалею, что первый раз (а за ним еще раз десять) смотрел не в кино, а в разных убогих вариантах, типа кривых экранок, дубляжа с прищепкой и т.д. Впечатлиться получалось плохо, а хотелось.
запись создана: 09.12.2016 в 15:17

@темы: жизнь

22:12 

Хвалите меня! Хвалите! (с)Клык

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
09.12.2016 в 11:30
Пишет У-2_кукурузник:

Меня осалили сим флэшмобом, а потому буду нахально напрашиваться на комплименты) Специально никого осаливать не буду, кто хочет - тот подхватит.

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек, ну и всех желающих по широте душевной.

URL записи
Таки похвалите чтоль и мою ложноскромную рожу =)

@темы: мобы и тесты

13:13 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Холодно, уныло и не хочется ничего делать, кроме как под пледом сидеть. Дедушка недавно нашел под потолком брошенное осиное гнездо. Осы пожили-пожили, а никто и не заметил. Благороднейший и грязнейший дом!
Полное ощущение, что ничего не удается и не получается. Логика подсказывает, что ничего не удается, потому что ни за что не берешься, но от этого ничуть не лучше. Хорошо, что я равнодушен к алкоголю, а то спился бы мгновенно и с концами =\

@темы: жизнь

14:46 

"Два старых пня на закате дня"

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Гулял сегодня по лесу, наткнулся на таких колоритных мужичков, сидящих на (и под) расщепленной сосной. Они очень просили выложить их фотографию в интернет, что и делаю.
читать дальше

@темы: фотографии

08:48 

И снова про сон

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Есть у меня такая фигня, в шутку называемая "лег до двенадцати, встал до двенадцати". Более развернуто это выглядит так, что если я лягу часов в 8-9 вечера (а такое бывает, если я действительно устал), то обязательно проснусь около 12 ночи, и потом врядли усну до 3 ночи, чувствуя себя бодрым, как после полноценного сна. Ну а уснув в 3 ночи (к трем вся бодрость изчезает), утром просыпаюсь, как будто в три ночи и лег, перед этим очень активно день прожив. Это довольно неудобный распорядок, поэтому я стараюсь ложиться позже, что закономерно приводит к тому, что ночью находится тонна интересных дел и ложусь я в 2-3 ночи. Чувствую себя при этом утром лучше, чем в первом случае. Собственно сегодня я рано встал и много активничал, поэтому уснул в 8 вечера, пытаясь заставить ноут прогрузить альвдисовскую лекцию. Ну и проснулся полдвенадцатого, бодрый и веселый. Включил таки лекцию (теперь бы ее выключить как нибудь - ютуб завис)
А приснилась забавная вещь. Видимо мозговые тараканы решили, что проводить ЭкоКвест ("Естественно-Научная ролевая игра", по выражению нашей главорганизаторши), который я сегодня вчера организовывал, это уже пройденный этап, поэтому во сне я был одним из мастеров Макарены, которая внезапно проходила рядом с Правыми Чемами (ака Шлюз) и как минимум часть лагерей находилась в моем и соседних дворах. Похоже вчерашний сон про полуночный чай с пельменями, это тоже из этой истории.
За прожитые в этой истории сутки я успел промаяться полдня какой-то мелкой рутиной, с обеда до часу-двух ночи пробегать с вытаращеными глазами, пытаясь что-то сделать с адовым недозаездом и какими-то иногородними неадекватами "пока вы не уберете двухметровый сугроб от наших палаток, мы ни в чем не участвуем!", потом увидел ту еще нех - ночью и при луне торец пятиэтажки выглядел полупрозрачным призрачным замком, из верхнего окна выглянуло довольно пугающее лицо, сделало в воздухе знак, похожий на якорь и изчезло (причем отдельно я помнил, что у нас по завязкам есть некий колдун, которого никто не знает, и похоже это он, но в данный момент старался отойти оттуда с достоинством). Еще под впечатлением я доковылял до какого-то вагончика или подвальчика, где мне без лишних слов дали ведро с шоколадками и сникерсами и кружку чего-то горячего. На сем я и проснулся =)
__________________________
Два часа с пробуждения тоже прошли не зря. Я таки купил себе и своим товарищам билеты из Красноярска (на возвращение из пещерного похода в январе), правда из-за того, что я не очень хорошо соображаю последние годы, билеты уже раскупили, и нормальные люди поедут 6 января вечером, а я и еще двое неудачников - 7 числа после обеда, на верхних боковушках проходящего поезда Улан-Удэ - Москва.
__________________________
Заснуть по нормальному, правда, удалось часам к семи утра, так что проснулся полпервого дня. Ощущаю себя "старая развалина а-ля натюрель". Проще уж как обычно ложиться заполночь даи все.
запись создана: 04.12.2016 в 22:25

@темы: жизнь, сны

06:11 

...как правильный вариант истории

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вчерашний вечер был ознаменован двумя событиями - мама и тетя Лена обмывали новую кухню, устроив там совершенно "замкнутый" междусобойчик, а я слушал лекции Альвдис про эпос, былины, и Илью Муромца. И идея про идеальную версию мира видимо как-то засела в мозгу, потому что снились мне кухонные посиделки, как они мне бы были по душе больше всего.
Соотвественно стены на кухне были те же самые, а вот из мебели остался холодильник, стол и плита, стоящая как-то криво. Ну еще умывальник вроде какой-то был. Сверху свисала хрен пойми какая лампа. На сей кухне сидели кроме меня как минимум трое, и общались-общались-общались. На плите постоянно варились пельмени, которые улетали с чудовищной быстротой, так как из комнат постоянно приходили всякие нехи, на предмет вставить веское слово, взять кружку чая и пару пельмешек с хлебом (и майянезом за кадром). Чайники поэтому же работали не переставая. Причем они тоже были старые и замызганные, один при включении активно так стрелял искрами, я потом удивленно разглядывал закопченую ладонь...
В общем - дым коромыслом, и никакой вам стерильной чистоты и красоты.

@темы: сны

15:44 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
У Ники в лавке продаются "волосы ангела", представляющие собой проволоку, покрытую белой краской и чем-то там ещё. Кажется я знаю, какого ангела эти волосы.
_____________________________
Напечатал 46 картинок из старинных книг буду завтра пугать первокуров НГУ заданиями типа составления эволюционного древа (да, из василиска, лебедя и 4-х крылого дракона, например)
запись создана: 02.12.2016 в 19:01

@темы: юмор

17:50 

Заключительная, наверное, серия нытья про кухню

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Выше можно поразглядывать, что было, а как стало. На самом деле, получилось не так уж плохо, поэтому мой огонь возмущения в изрядной мере поиссяк, по прежнему пылая в отношении высказанного мне "ты здесь ничего не решаешь". Окраска в модном ныне блекло выцветшем стиле мне не нравится, и плохо сочетается с зелено-желтыми стенами, но к этому можно привыкнуть. Плиту, как можно видеть, я отспорил, и теперь меня в это тыкают как котенка в лужицу. Такой вот мелькотравчатый мелькор, разрушил изначальную гармонию.
Косяки конечно есть, причем исключительно из-за оставления проекта на усмотрение мастера. У мастера же, как и у многих мастеров в различных делах, давно уже выработалось мнение, что он, как профессионал, лучше знает, как людям жить в построенных для них интерьерах. Самым трешовым было то, что нормальные люди(я утрирую) включают вытяжку над плитой не в розетку над боковой тумбой (слева от плиты), а выводят шнур на самый верх, под потолок, и или делают там отдельную розетку, или кладут удлинитель, чтоб он свешивался где нибудь сбоку, и уже его втыкают в розетку. Смысла тратить 3-4 метра провода на сомнительный ритуал я так и не увидел, да и удлинитель, валяющийся в непросматриваемом пыльном и промасленом (жир от плиты то там оседает) месте меня не радует, буду переделывать. Ящики тоже, видимо у нормальных людей выходят как раз под их нормальные вещи, но не под наше хрен пойми что.
Вообще, заталкивая кухонное барахло обратно, мы с братом ощущали себя членами семейки Аддамс или еще кем-то подобным. Ощущение "по этому отсеку видно, что он удобен для чего-то, но вот для чего!?" возникало неоднократно, равно как и непонятные фиговины, вылезающие из коробок с безобидным кухонным инвентарем. Наш дом вполне достоин титула "Благороднейшего и Грязнейшего" - факт. Новый стол тоже порадовал - под него не помещаются наши стулья. Матушка отреагировала предсказуемо "ну значит и стулья поменяем". Пока правда, дело закончилось высылкой одного стула, и теперь он неприкаянно слоняется по комнатам. а оставшиеся более-менее помещаются. О том, что проблема заключается не в лишней паре сантиметров, а в самой конструкции стола, не стоит и говорить.
Пока же все мы ловим странное ощущение "это та самая кухня нормальных людей, которые мы обычно видим в кино, или в икеевских альбомах, но мы в нее не вписываемся, совершенно не вписываемся!" Реагируем мы на это неосознанным убеганием по комнатам. и только мама сидит там подолгу, радуясь чистоте и новизне...
___________________________________
P.S.
Лет десять в таких интерьерах, и себе я старательно построю буфет с готическими шпилями, горгульями и вставлю окна с частым переплетом. И пыль вытирать не буду!

@темы: жизнь, нытье

11:16 

Пещера Тут-Куш: Часть 2 - Под землей. Дорога обратно.

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF3613
Текст и более сорока фотографий
yadi.sk/d/bJu3D87CzpVB5 - все имеющиеся у меня фотки
запись создана: 29.11.2016 в 22:43

@темы: Республика Алтай, Путешествия

10:09 

Пещера Тут-Куш: Часть 1 - Дорога туда

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
23:21 

Пир книжника - 2

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Найдена сия красота по наводке tai_simulacr, за что ей огромное спасибо!

[Знает птичка божия]

Мы завели Эмиля, наверное, для красоты. Так люди заводят амадинов и орхидеи, когда у них достаточно места и нет сквозняков.

Был конец декабря. Я пошёл греть машину; спустился на два лестничных пролёта и увидел, как снизу прямо на меня, вздрагивая и покачиваясь, плывёт большой салатовый комод.
Комод плыл. Под ним торчали две мужские, кажется, ноги, обтянутые узкими джинсами. По бокам его с мучительным усилием охватывали две мужские, кажется, руки. Почти достигнув лестничной клетки, он качнулся слишком сильно и начал медленно заваливаться назад. Но у меня хорошая реакция.
Дальше я волок комод на наш третий этаж, а Эмиль плёлся за мной, растирая пальцы и рассыпаясь в благодарностях. Привлечённые шумом, Галка с Алисой открыли дверь. Я поставил комод на пол, а Эмиль высунулся из-за моей спины и нелепо сказал: «Познакомьтесь, я ваш новый сосед слева. Я не буду стучать и сверлить. Я вообще не умею делать ремонт, если честно».
Мы пожелали ему счастливого новоселья и поехали в Ашан.
Там Алиска — она влюбилась с первого взгляда — купила ему стеклянный подсвечник и пакет цветных леденцов, как я ни убеждал, что лучший подарок новосёлу — пачка чая и батон колбасы.

читать дальше
источник

@темы: интересное, не мое

18:21 

Какой пир книжника!

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
05.11.2016 в 00:58
Пишет Sinica:

Восхитительный старый пост Анны Коростелёвой про Снейпов )
willie-wonka.livejournal.com/296476.html#cutid1
В рамках традиции
Поругать ученичков

Есть в “Гарри Поттере и тайной комнате” эпизод, где профессор Снейп пробирает Гарри и Рона сразу по прибытии в школу. Они среди ночи прилетели в школу на волшебном автомобиле, врезались в волшебное дерево, нарушили множество пунктов школьного устава и законов волшебного мира и теперь, ночью, получают нагоняй.
И три разных Снейпа – русский, польский и ирландский – делают это, естественно, по-разному. Объединяет этих трёх совершенно разных людей то, что они оказывают мощнейшее психологическое давление на учеников. Но в том, КАК они это делают, никакого единства не наблюдается.

Русский Снейп, прежде всего, выдаёт потрясающее звучание.

URL записи

@темы: не мое

20:25 

Котогороскоп, подсмотренный у Ёльфа

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Лаконичный гороскоп в котах

Я мог бы долго объяснять, насколько это не про меня, но скажу только, что я на этой картинке - голос в телефоне =) Хотя все таки скажу: про месть я думаю, но эти мысли никогда не против конкретного человека, а исключительно против явления, возможно, что персонализированного, но необязательно. И никаких последствий, кроме эмоциональной разрядки от этого не бывает, так как минут через пять я об этом забываю)

@темы: мобы и тесты

21:02 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Блин, спать бы, а я читаю про Лойко Зобара, да цыганку Раду, и слушаю песни про Че Гевару.

И вообще, хочется чего-то пронзительно патетичного, вроде горящих самолетов принцессы Кушаны, которые семафорили "Удачи и победы!" и взрывались над бескрайним Лесом...

Бредни Темара

главная