• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

Прощай, длинный год!

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Ну вот и миновал 2016 год. Он был очень разным и противоречивым. Было и плохо до боли, и необыкновенно хорошо. В жизни внезапно появилось множество хороших людей, хотя гады тоже откуда-то повыползли. С универом все напряжно, но я неожиданно получил кучу как опыта, так и вполне академичных знаний из самых неожиданных источников. Уютный мирок с друзьями, книгами и чаем приобрел гармоничную законченность (ну в общих чертах точно), а за его пределами бушуют бури и волны перемен. Возможно они сметут этот хрупкий островок тепла, не удивлюсь, если со всей нашей древней истончившейся страной или всем взбалмошным миром, на всех парах несущимся в неизвестность. Остается только жить, смотреть всем, чем можно смотреть на бескрайний и вечно юный мир, и радоваться тому, что дает нам каждый день.
С каждым годом я все больше люблю фейерверки. Это ведь такой восторг, когда тьму пронзают искры и вспышки, и слыша далекий гром ты понимаешь, что ты не один, за теми домами, за холмами, на другом краю белой глади моря, везде в небе расцветают огненные цветы. И это прекрасно.

@темы: жизнь, красота мира

18:08 

Снится же людям!

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Одному хорошему человеку из моего списка избранных, регулярно снятся сюжетные фентезевые сны. Один из них, с её согласия, я и выкладываю. Какой хороший рассказ бы вышел, если б не разбудили =)
31.12.2016 в 19:24
Пишет yako-kaede:

И снится чудный сон Татьяне...
Хорошо, что в ночь на 30, а не на 31, да и вообще уже совсем под утро - потому что снилась мне сегодня развесистая крипота по классическому современно-страшилочному тропу "путешествие командировочников по глубинке".
читать дальше

URL записи

@темы: интересное, не мое

17:30 

Если идти, дороге не будет конца

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Что-то старый год напоследок напоминает о себе. Дед упал с лестницы и сильно рассек левую бровь, Лена внезапно свалилась с температурой под сорок.
В общем, попроси меня кто назвать хорошее, случившееся во второй половине 2016, я как-то даже и затруднюсь.
Так что вот вам Государя Императора:

@темы: жизнь

22:34 

Чигарка

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
В те славные времена, когда я учился в шестом классе, по локальной сети нашей школы, бродило много всякого шлака, среди него был и совершенно наркоманский флэш-мультфильм Чигарка, пародировавший кучу фильмов из 90х и неимоверно радовавший. Снял его ученик нашей школы Сеня Рябов на пару классов меня старше. Тогда его переписывали себе все, кому не лень, но прошло каких-то 10 лет и все, что осталось, это запись в блоге автора, как он этот мультик делал. Его ниже и привожу. Надеюсь когда нибудь снова увидеть это веселое творение.
читать дальше

@темы: интересное

22:03 

Еще один утащенный у Элнена моб

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сайт года: Дайри, он у меня в этом году ожил =)
Знакомство года: Томская тусовка конечно. Спасибо вам всем!
читать дальше

@темы: мобы и тесты

21:35 

Книгочейский моб

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Утащил у Элнена
1. Где вы обычно читаете?
Где угодно, в транспорте, дома, в путешествиях. В университете на скучных парах и в перерывах.

читать дальше

@темы: мобы и тесты

20:53 

Наряжение елки

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Надо ж как-то показать, что НГ и ко мне подступает, угрожающе держа оливье и шампанское. Поэтому вот что мы с братом нарядили к праздничку:

Это собственно дерево запланированное. Идея Эрин завести постоянное хвойное дерево и наряжать его время от времени мне очень понравилась, поэтому с недавних времен вот такой кипарисовик живет у нас =) Когда пришло время наряжать дерево, неожиданно выяснилось, что коробку с игрушками я так хорошо прибрал в прошлый раз, что найти её невозможно. Поэтому на украшения пошло все, что не успело спрятаться, даже какие-то амулеты, найденные в загашнике.
продолжение

@темы: жизнь

20:02 

Yo Way Yo

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Есть некий сериал Лексс, который, как я крепко подозреваю, мне не понравится (ну ибо сериал с живыми актерами, невеликим бюджетом и миллионом серий), но как я случайно узнал, там были такие Бруннен-Джи, романтики-покорители космоса, "безрассудные как Аб" наделенные долгим веком. Они в первой серии по большей части предпочли погибнуть от рук врагов, которых славно вынесли 5000 лет назад (не всех, как оказалось), но небольшое число сорвиголов решило умереть с оружием в руках и эпично сложилось в битве с непобедимым и бесчисленным противником.
И, у этих замечательных ребят была специальная пафосная песня, чтобы петь её, отправляясь в безнадежную битву. Это прекрасно, я считаю!
Аудио и видео песни
В видеоверсии можно увидеть еще и их живые корабли-стрекозы для полного счастья =)

@темы: интересное

20:13 

Давно не брал в руки Камши, но этож круть!

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
29.12.2016 в 15:52
Пишет Лемерт:

Это мой лучший друг Игорь. Игорь не читал "Отблески Этерны" и не косплеит персонажа. Игорь ходит в этой рубашечке на работу, а с этим щачлом - по жизни. А фиолетовая ленточка - символ руководителя Dark Romantic Club.



Мурз посетовал, что не обнаружен томик Павсания.

URL записи

@темы: не мое

20:22 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
"Лисочка, вы гений! - восторженно всплеснула руками старушка. - Вы случайно не еврей?.." Но нет, как ни присматривалась она к милому мальчику, на еврея он никак не был похож. С тех пор она всегда поила Сюэли сладким чаем с молоком и печеньем - это был экзотичнейший напиток, Сюэли даже не знал, как к нему относиться.
©Цвет корицы Аромат сливы

Не мельтеши, дай людям дух перевести.
Как сказали одной сиде ее же названые сестры

Вот сказанным выше и можно очертить происходившее со мною в Томске. Нет, было то много всего разного, но сил нет писать.

@темы: жизнь

15:12 

Круг замкнулся

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
На самом деле это стоило бы делать 17 числа, но не сложилось. А ведь именно 17 декабря 2015 года я, взяв в общаге ролевицкий плащ, отправился в гости к Александру Луневу, почти ничего не зная ни про него, ни про башню. Именно этот день можно назвать началом приключений, которые уже готовились налететь на меня, как на Бильбо Бэггинса. Нормальные люди так не делают, но я просто подошел к подножию башни, и, задрав голову, громко поздоровался. Дуракам везет, и Лунев не только оказался на башне (причем снаружи, на лесах), но и оказался очень хорошим человеком, который запросто пустил к себе домой хрен пойми кого.
Впечатление от башни было просто волшебным, особенно маленькая башенка на самом верху поразила, с круглым проемом прямо в небо. И неудивительно, что дальше напроисходило столько всего, что сейчас кажется, будто прошло два, а то и три года.
Ну а сегодня я снова сходил к башне, причем до последнего думал, что-то вроде "ну я ж давно не был", а уже постфактум вспомнил, что и погода была такой же, и время суток. Лунев правда, был не в башне, но тоже работал на верхотуре - он протягивал кабель интернета неподалеку.
Вот что значит, в правильный момент взять в руки посох и плащ)

@темы: жизнь

09:30 

В который раз горит земля

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Эхе, опять я не сдал эту треклятую анатомию человека. Совершенно ее не понимаю и не воспринимаю. Тот ужасный случай, когда непрофильный, совершенно не нужный предмет, зачет со второго курса, оказывается тем самым льдом о который бьешься в темной воде. Не как рыба, как человек бьешься.

@темы: жизнь

21:30 

Изгой-1

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Сходили с Алягрис на этот фильм сегодня. Скажу, что это первый за изрядное время широкоэкранный фильм, который мне действительно безоговорочно понравился. То есть были конечно моменты, где логику приходилось выдумывать (возможно из пустого места), но желания не видеть и не слышать происходящего на экране не возникало, и это прекрасно. А еще они показали город, где я хотел бы жить (правда потом его взорвали), такой древний, суровый город-крепость, растущий из самого себя и из непостижимой глуби веков, как Самарканд, Бухара, и другие, ныне покинутые, города-корабли пустыни.
С Ельфом обсуждали мысль, что такое количество бородачей в фильме после успеха гномов из Хоббита у аудитории. Их действительно много, а если учесть, что бородачи смуглы и большую часть времени бегают под пальмами в хаки, то у меня на ум постоянно приходили Че Гевара, Фидель и другие революционные южноамериканцы)
В общем, я конечно мог бы повыстраивать, каких фильмов он хуже, а каких лучше, но Изгой уже входит для меня в когорту редких фильмов, которые не вызывают у меня отторжения ни одним из моментов, за что создателям большое спасибо. И да, конец там счастливый)
---------------------
На игре ЧГК был вопрос про волшебное домино, у которого вместо комбинаций точек различные фазы луны. Это же так круто!

@темы: жизнь, интересное

01:19 

Этнографичненько

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Полотно "Мбвана Пушкин. Муханзи мукубуа уа Руссия"

Описание частей
отсюда

@темы: интересное

14:41 

Росло себе деревце

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Росло себе деревце с белым стволом у меня на подоконнике. Все вроде хорошо было, а потом дало деревце плоды и засохло. Посадить плоды, и снова начнется круг, и снова будет цвести белое древо пока таки деревце.

20:22 

Лучное и около

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
На тренировках я уже неделю не появлялся, и лучники придумали стройную теорию, что Ника меня таки застрелила. Когда я явился, они даже не потрудились обрадоваться своей ошибке! Леворукому пареньку на лук привязали колокольчик, чтоб он следил за руками и не давал им дрожать. Руки теперь не дрожат, зато при каждом выстреле печально звякает. Кто-то после очередного звяка: "Еще одного Санту грохнули..." Юмора на тему решения всех проблем при помощи стрельбы вообще много у нас =) Послушать, так полныйтир маньяков)
Я решил побахвалиться и пойти стрелят на 18 метров, чего не умел никогда, и не делал года три. В итоге первую де стрелу запулил в неведомую даль, откуда она вернулась с лязгом и по частям. Говорят, так со стрелами обращается железный пулеуловитель огнестрельщиков. Зато потом я взял поправку и две оставшиеся стрелы попали в щит)
____________________
А еще почта наконец доставила мне под новый год часы с алиэкспресса, они не похожи на сладостный сон нового русского, как можно было подумать по месту покупки, а вполне себе старомодные, а-ля пионеры авиации. Надо еще ремешок соответствующий сделать.
____________________
Купл себе деревце, подобное тому, что подарил Эрин. Все таки, это замечательная идея - иметь дома красивое растение, которое можно и нарядить под новый год) Называется Кипарисовик Аптуза.

@темы: жизнь

20:02 

Простой солдат, не знающий слов...

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Друзья-товарищи, я вот в очередной раз вспомнил о некоторой своей ущербности, а потому прошу помощи.
Дело в том, что я совершенно не умею хвалить, одобрять, благодарить и так далее, весь спектр положительных высказываний. Причина тут, как водится, в семейном воспитании, где поводом для доброго слова было только что-то исключительное, да и умением это доброе слово сказать тоже никто не владел. Видимо из поколения в поколение, от самого гипотетического троглодита Ыыха Ворчливого тянется.
Результат очевиден - ругать и обличать я могу долго и витиевато, с цитатами и деепричастными оборотами, а вот в ответ на подарок максимум буркну "Спсибо" и ползу в смущении.
Поэтому, расскажите же, други, как это правильно делается в вашем кругу?

@темы: Древнейший и благороднейший род, жизнь

21:38 

Полеты наяву

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Благодаря замечательной alexandragor Александре Горяшко, регулярно выкладывающей интересные материалы о Севере, в том числе и об интересных событиях, происходящих там. Как раз сегодня в далекой заполярной Кандалакше открылась выставкаsnowman-pro Бориса Вахмистрова, фотографа, запечатлевающего север в основном с воздуха.

А под катом можно посмотреть на его снимки, надерганные из его жж буквально за пять минут, но от того не менее крутые!
А вот рассказ о нем самом.

@темы: интересное

18:57 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Ну что за фигня, еще одна семья, правда почти не знакомая, вдруг ощутила себя в окружении демонов, от которых нужно отбиваться врукопашную =\

16:46 

Забавности

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Была мысль написать пост, полный бзсхдности, но лень, да и уныния вокруг и без того много. Так что вспомню лучше о забавных моментах: в окрестностях дома Кибы то и дело попадаются удивительные вывески. Как вам, например, хозяйственный магазин "Одноразик"? А на большом плакате через улицу было написано "РУСИ 400", я сначала решил, что это лозунг боевого крыла фоменковцев, или каких нибудь неоязычников, но потом догадался, что Р - вычурно написанная буква Г, и, стало быть, продают гусей по 400р.
А нашу бабушку позвали на карнавал, выступить в роли курочки из свиты символа года. Теперь она сочиняет костюм, гребешок пока похож на берет десантника, к которому сверху пришили пилотку.

@темы: жизнь

Бредни Темара

главная