• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Вернулся с Издревой

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис

Позади для меня остался еще один волонтерский лагерь на речке Издревой. Мы снова работали, в чем-то напоминая коммунаров 20-х, а в чем-то - хиппарский сквот. В ночи стучали поезда, над полями летал серебристый Лунь, играла музыка, чаще всего странная, но редко - плохая. Еда была с перебоями и подозрительного качества, но это же такая ерунда. Над нами сгустились тучи (рядом с нашей речкой собираются строить огромную свалку, за которую мы же и будем платить московским дельцам сорок лет), но если пасмурно и гремит гром - надо самим быть ярче и искрить во всю.
Чувствовал себя совершенно неправым, что не пошел в агитаторы. Право слово, убирать в лесу стихийную свалку гораздо проще. Вот мусор, вот ты и твои товарищи, действие - очевидно. Люди же, которые шли рассказывать дачникам и селянам о том, что происходящие процессы важны и для них - герои. Я просто не смог.
Свалкеры как всегда - слабоумие и отвага - девиз на нашем щите. Чувство товарищества, общего дела и общего сумасбродства. Около 150 мешков мусора на всех за два дня, что я был в отряде, чернушный юмор (вы не представляете, да и не хотите представлять, что можно найти на в лесном овраге) и заточенные ложки. Мы пугали дачников, да временами мы пугали сами себя!
Сама долина Издревой, такой полузамкнутый мир, с извилистой железной дорогой, длиннющими товарняками, стучащими в ночи, скалами, туманами, речными излучинами и приветливыми деревушками с названиями вроде "Гусиный Брод". Трасса проходит по водоразделам, и две соседние деревни, соседние станции электрички, может разделять пара часов петляния по автодорогам. Различий конечно больше, чем сходств, но мне эти места напоминают провинциальную Японию 60х, с домиками, ползущими по кручам, скалами, поездами, ползущими среди холмов и скрытыми в кустах тропками.
Надерганные с пинтереста анимешные картинки для визуализации
Ну и сами люди в целом. Часть из них невозможно представить "нормальными людьми", некоторых со всей очевидностью нельзя назвать "хорошими", многие раздражают, как мало что иное. Но какие же они классные, какие же они свои. И пусть по ночам раздается стрельба и крики KURWA!!11, пускай играет самая странная и внезапная музыка, а найденная на свалке чудная ерундовина вызывает целый праздник, это же только внешняя сторона нашего замечательного общества, где все пришли потому, что не могли не прийти.

@темы: Путешествия, жизнь

19:23 

Как победить дракона

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис

Вот такой дракон был в соседней Нижней Ельцовке еще лет пятнадцать назад. Был снесен совокупными усилиями православных активистов, родителей, чьи дети могли оттуда упасть и рабочими, которым надо было куда-то приткнуть типовую детскую площадку.

@темы: Интересное

16:30 

И дальняя наша дорога...

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Не то, чтобы по поводу конкретных событий, но вот всплывает временами этот мотив...

Давайте прощаться, друзья...

Давайте прощаться, друзья...
Немного устала гитара,
Ее благородная тара
Полна нашей болью до дна.
За все расплатившись сполна,
Расходимся мы понемногу,
И дальняя наша дорога
Уже за спиною видна,
Уже за спиною видна.

Давайте прощаться, друзья...
Кто знает - представится ль случай,
Чтоб без суеты неминучей
В глаза поглядеть не скользя?
Такая уж даль позвала,
Где истина неугасима,
А фальшь уже невыносима,
Такая уж песня пришла...
Такая уж песня пришла...

Давайте прощаться, друзья,
Чтоб к этому не возвращаться,
Зовут нас к себе домочадцы,
Чтоб вновь собралась вся семья,
Но, даже дожив до седин,
Мы гоним с усмешкою осень:
"Мадам, мне всего сорок восемь,
А вам - уже двадцать один...
А вам - уже двадцать один..."

Давайте прощаться, друзья...

Ю. Визбор. 29-30 мая 1980

@темы: жизнь, не мое

11:58 

Слово бакалавру естественных наук (с)

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Таки получил диплом бакалавра.

@темы: Фотографии

12:51 

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Иду недавно по парку, а по соседней дорожке кто-то невысокий, черноволосый и с перекошенным лицом тащит ребенка, ребенок недовольный и упирается. Я в шутку думаю "фейри ребенка украла". "Фейри" оборачивается в мою сторону, и странно перекошенная физиономия мгновенно исправляется в обаятельное девичье лицо (чем-то неуловимо похожее на нашего неблагого), после чего оба быстро скрываются за углом.

@темы: нех

10:47 

"Раньше было лучше" (с)

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис

Приехала новая клавиатура для планшета. Она такая непривычно новая, без шрамов и потерь =)
Единственный минус, классную текстуру "звездочками", которая была раньше (на фото справа), заменили просто матовым серебристым пластиком. Скучно выглядит и осязается, да и в неприглядный вид, чую. придет гораздо быстрее.
Забавно, что в тот же день мне отправили хорошей транспортной компанией сенсор для того же планшета. Он только сегодня закончил у них оформляться и выехал в Энск. А почта России клавиатуру уже привезла =)

@темы: жизнь

16:48 

Сегодняшние фото

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
03:41 

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Ника: А это - Алга́ (показывает на идущую впереди рыжекосую девушку), она работает на кассе в оранжереях и у нее глаза темного эльфа.

@темы: юмор

19:11 

Чуток лесного волшебства

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис

Случайно наткнулся на крошечное озерко-болотце в лесу, на котором перекликивались утки, а на берегу росли вот такие грибочки. UPD: Волчонок Клык нашел , как этот гриб называется - Негниючник веточковый (Marasmius ramealis), за что ему большое спасибо)
читать дальше
Мой научник поругался с неясытью. Ей, и ее слеткам вовсе не нужны были никакие ботаники на территории.
А вообще - середина лета, красота же! Поздравляю всех =)

@темы: фотографии, жизнь

19:07 

Житье-бытье

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Американские знакомые боятся покупать мне тот планшет, ибо большой, страшный и с царапинками, и шлют ссылки на цивильные планшеты, вроде этого. Как жить? х)
Вчера был первый день летних полевых исследований. Нашел большое перо черного коршуна и укрепил на шляпе, за что удостоился характеристики "Какой же еще ребенок!" от коллеги. Разбил стекло на цивильном планшете (а вы думали зачем мне противоударный и непотопляемый), практически 2тыс улетают на новое =\
Провел первую экскурсию в Ботсаду, смешные гиперактивные дети выедают мозг. Ника параноит в принципе (и видя разнесенный в дребезги косяк, я не удивлен), и по поводу того, что экскурсионная начальница зарится на ее зарплату.

@темы: жизнь

16:21 

Сибогонь-17 и остальное

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис

Меня на фесте фотографировали несколько раз, но так пока и не выложили, поэтому вот вам фото этого задорного воина для визуализации эмоций.
В очередной раз побывал на Сибирском Огне, и очень этим доволен. Повидал Сова, продекламировавшего частушку "Самый видный из мадьяр, это дедушка Макар", и Элнена с Эриком, а также Ингвара с его лысой собакой, за что-то меня не любящей, Сергея Лукина, с которым мы так весело хороводоводили на Знаках, а также много другого колоритного народу, в том числе и часто видимого на разных мероприятиях, но не знакомого лично. «Дедушка Макар» был и вправду очень пафосен, хоть в венгерском костюме с блестящим мечом, хоть в кепке, запомнившиеся колоритные ребята с Макарены - упороты, Сергей - элегантен, аки принц, а Сов неожиданно стал человеком-невидимкой, и я его не замечал, пока он сам себя не называл.
Одним из забавных приключений стало знакомство с компанией реконо-хиппи из Бердска, причем не из-за чего-то нормального, а из-за груды костей, лежавших возле их палатки. Дело в том, что для антуража на КС темному блоку нужны всякие зловещи, вроде костей, и теперь эльфы (а в процесс вовлечен не только я) им эти кости высматривают. Ребята кости ессно не отдали, зато показали хорошее место, рядом с брошенной фермой, где этих костей были груды. Это место отчасти было отведено под парковку, и было довольно сюрно видеть, как семьи с детьми идут через поле зеленой травы, из которой тут и там высовываются ребра и прочие лопатки, а иные и пикники там устраивают. Для опасающихся скажу, что все они были беленькие, омытые дождями, и разумеется, принадлежали животным, а не человеку.
Потом, кстати, когда выяснилось, что мы с Диной друг друга не поняли, и мне не на чем уезжать, эти самые ребята и привезли меня в Академ, попутно рассказав интересностей и угостив яблоком.
Многие уже высказали, что мол обыватели дождь не любят и ругают, фу такими быть, лучше под дождем бегать и радоваться. Всецело поддерживаю, было очень круто встретить на Сибогне сразу две эпичнейших грозы, сопровождающихся разнообразными возмущениями небесных сфер. Один из дождей, понемногу накрапывающих уже минут 20 как, после слов герольда "Крепость Сион пала!" разразился громовыми раскатами и вскоре перешел в сильнейший ливень, от которого я, Лукин и еще человек тридцать прятались в палатке-кузнице. До сих пор удивляют люди, тыкающие пальцами в полотняную крышу палатки в дождь...
Потом солнце выглянуло и быстро все высушило, хотя вот свой прилавок Элнену так и пришлось собирать мокрым =\ Переплуты, чье выступление по расписанию совпало с дождем, хотя и вымокли, но потом здорово выступили в лагере раннего средневековья, создав отличную веселую атмосферу (радостный чувак с заглавного кадра именно оттуда), немного пообщался с Рамоной, играющей с ними уже несколько лет.
Завершающее фестиваль сражение было в целом похоже на почти все подобные битвы, но настоящий восстановленный По-2, летавший над полем битвы, производя разведку, а потом разбрасывавший листовки над публикой, явно сделал эту часть дня. Есть вот какой-то нюанс, из-за которого гигантская сигара авиалайнера, проносящая в вышине 300 пассажиров через полсвета - ерунда, не достойная поднимания головы, а зеленая стрекочущая этажерка с усатым дядей за штурвалом - чудо.
(фото самолета - Дмитрий Грищенко)
Вторая гроза началась уже после отъезда, и почти всю дорогу до городка мы двигались синхронно с нею. Очень явно чувствуется могущество стихий, когда дорога в минуты превращается в море. В районе Нижней Ельцовки Нива веселых бердчан таки эту грозу обогнала, и снова ее встретил я, уже проходя через лес к дому Ники. Я к этому моменту уже подустал, поэтому еще и классический "сон под стук дождя" получил х))

@темы: жизнь, Фотографии

07:57 

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
У нас ветренная погода, форточки нараспашку, и как это круто, когда по квартире гуляет ветер =)

19:14 

Вдогонку

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Альвдис любит присказки на счет того, что ролевики существуют всюду, не различая чинов и сословий, разбираются во всем, чем угодно, и могут в этом чем угодно помочь. Я же часто сталкиваюсь с аналогичной ситуацией в среде путешественников и полевых исследователей. Интересно, уж не коротание ли дней в мокром лесу во имя великой цели приводит к выявлению таких свойств?

@темы: жизнь, интересное, юмор

18:20 

О пользе, то есть вреде, то есть пользе желания странного

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Иные странные люди желают странного, частенько добавляя в конце "и чтоб мне за это ничего не было" вот например, когда я по свежей вырубке шел...
Мне же регулярно хочется какой нибудь неведомой фигни, неудобной, бесполезной и труднонаходимой. В этот раз такой фигней оказался бронированный планшет TOUGHBOOK CF-U1, придуманный японцами из Panasonic для тех, кто много болтается на свежем воздухе, например полевых ботаников. Выглядит он вот так и стоит в новом виде около ста тысяч вечнодеревянных, однако особо побитые жизнью экземпляры отыскиваются на Ебее за в сто раз меньшие деньги, что не могло меня не порадовать.
Но делу ж надо дать законный вид и толк, сиречь хотя бы для себя обосновать, как я его буду использовать. Гугление дало ворох однотипных обзоров с натужным офисным юмором, на тему непохожести на айпад и ничего похожего на описание опыта реального использования. В конце концов я случайно нашел отчет по летней практике на Белом море неких географов, который был примечателен иллюстрациями в виде карандашных рисунков (вот вы видели художественный рисунок теодолита в отчете? я нет), а также тем, что был у них и оный планшет. Оставалось этих людей найти и поспрашивать, благо, интернет знает всех. Некоторой проблемой было то, что людей с именами вроде Александр Мартьянов на свете слишком много, зато автора тех рисунков звали Айгуль Халиуллина (ныне Высоцкая), что в приложении к географическому факультету дало единственный результат. И тут планшет отходит на второй-третий план, так как начав рисовать на втором курсе (после большого перерыва из-за учебы в московской фмш), Айгуль теперь делает это мастерски. Ниже можете полюбоваться.

читать дальше
А если бронепланшет таки вас заинтересовал

@темы: не мое, интересное

12:33 

Еще про порубленный лес

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
История несколько прояснилась, сосны рубил новосибирский горзеленхоз, у них же план есть - сколько то аварийных деревьев должно быть спилено за месяц, год. И эти милые люди смекнули, что можно ведь не только во дворах геноцид корявым тополям устраивать, но и вполне себе востребованные на рынке корабельные сосны пилить в лесу.

@темы: нытье

20:13 

В Академгородке опять рубят лес

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Но я не буду это показывать, так что вот вам Венерин Башмачок (Cypripedium calceolus), в 300 метрах от одной вырубки и в 50 от другой =\



Как же меня убивала необходимость неподвижности в пасмурном сумрачном лесу, полном комаров!

@темы: Фотографии

08:03 

Везет мне последнее время на развесистую траву

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Речь, как обычно о снах, в этот раз привиделся предварительный сбор по КС, где все пошли в лес, чтоб побыть эльфами, но вместо этого то и дело натыкались на странное, например на железную дорогу, по которой туда-сюда ездили танки, вместо гусениц переставленные на тележки

@темы: сны

20:02 

Знаки 2017

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Побывал на фестивале Знаки, чем очень доволен =)
Приехал поздновато, но все равно успел походить в дурацком, пообщаться с друзьями, случайно (в компании Лаурэ, Ники, Жеки, Лиды и Сергея Лукина) устроить хороводошествие, обошедшее Глобус раз пятнадцать, с воплями, захватом прохожих и прочим упоросом. Под конец мы орали известное всем и короткое "AVE MARIA! DEUS VULT!", а вначале были более интересные передвижные эльфийские стены (которые огораживали Лаурэ, как представителя редкого и изчезающего вида), и железный занавес, который огораживал девушку с флагом СССР от соблазнов Запада.
Еще посмотрел на симпатичных домовцев и Мелифаро, а также не менее крутых персонажей из Героев Меча и Магии, потаскал на спине Опоссума Андрея, который пытался меня прирезать за похищение дамы сердца в эльфийский хоровод, в общем, не зря день провел =)

@темы: жизнь

19:13 

Ну и диплом то тоже все

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис

Защитился, причем на отлично. Ложкой дегтя было и есть осознание, что не тянет моя работа на отлично, не тянет. Ну хотя-бы из-за невычитанности, кривых мест и глюков, вызванных тем, что я половину написал за последнюю неделю перед защитой. Как-то оно грустно, когда подобные творения получают высший балл.

@темы: жизнь, нытье

19:07 

Подземка всё

Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
О чем с печалью вам и сообщаю


читать дальше

@темы: нытье, краеведение, Фотографии, Башня Лунева

Бредни Темара

главная