• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:01 

Сны

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
19:29 

Как вам такой сюрприз?

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF4752
Разобрал сегодня ёлку, которая из подобранных на развале веток.
Полюбоваться на неё в неубранном виде
Ту, что на самом деле вполне живой кипарисовик, поставил обратно на окно. По идее на него не должно было повлиять стояние в игрушках, но дедушка убедил нас всех, что зимой его не поливают, а я тут откопал описание, и там сказано, что таки поливают. Так что как бы ему не поплохело уже от этого.
Собственно под этим кипарисовиком стояла шоколадная снегурка в фольге с надписью "с сюрпризом". Когда фольга была снята, сюрприз оказался неожиданным х) Это гномская снегурка, или из того анекдота апокрифа про Гимли и Галадриэль?

@темы: жизнь, юмор

18:17 

Красота =)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
10:31 

Как-то неудачно получилось

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Это попытка рассчитать возможность доехать к Сэт на электричке. Попытка провальная в том смысле, что на границе областей электрички ходят 1-2 раза в сутки, и вся поездка растягивается до 2-3 дней. Семь(!) пересадок, чтоб до друга добраться!
Хитрые железнодорожники очень хотят, чтобы все ездили в их дорогих купе и плацкартах, или не ездили бы вообще.
нонешний сон

@темы: жизнь, сны

06:56 

Сон про военные заброшки

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вообще, этот сон был длинный, и опять про путешествия, но первую его половину как отрезало. Так что вот вторая, не менее живописная.
В некоем городке я бродил в поисках достопримечательностей и своих знакомых, которые где-то здесь работали. Одно из интересных зданий этого городка - старинная красивая церковь. У этой церкви была удивительная судьба - при советах её перестроили под городскую администрацию, но почти весь исторический облик сохранился под слоями штукатурки и декора, поэтому когда в 90е её передали церкви, то довольно быстро восстановили в прежнем блеске. Однако у однажды выселенной администрации видимо карма была такая, потому что нынешнее их здание снесли под постройку 30-этажного небоскреба. Дойдя до стройплощадки, я обнаружил, что уже около шести этажей небоскреба готовы, а на этой стройке как раз и работают мои друзья. Перекусили, договорились встретиться на этом же месте, и снова разошлись - я бродить по улицам, они - стены красить.
Продолжение

@темы: сны

17:25 

После пира

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Вернулся с пира, которым (прям как у Астерикса и Обеликса) завершается каждое путешествие. Обьелся я там до состояния перекатываемости, но совершенно не жалею =) Оказалось, что фотографии могут принести не только лишь все, и считая меня, их было двое. Но и принесенные фотки немало понравились честной компании, над замершими сценками ржали, умилялись, находили забавные или интересные моменты, вроде призрачного горностая, и снова вспоминали замечательные случаи.
Лена, как водится, села на любимого конька про живую пещеру, которая карает и не прощает, если выносить из нее камни, Рэна с Камилем же не на шутку спорили, что же за камень бы вынесен. Рэна утверждала, что кальцит, а Камиль упоминал какое-то другое название. При этом они так и сыпали волшебными словами, вроде "моноклинальной структуры кристалла" и стоять на равном удалении от двух одинаково тарабарских, но разнонаправленных громких разговоров было тяжко. Там же бегали дети, кидаясь тазами друг в друга, и все это было столь громко, что теперь у меня болит голова.

@темы: жизнь, путешествия

08:33 

Сон о средней азии

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Приснилось, как я с семьей и друзьями катался по городам и весям Туркестана. Ночные поезда, экзотические попутчики, друзья, зачем-то выкрасившие лица под флаги неведомых стран, общительные таксисты, и мрачные прохожие. Лазили вокруг разных древних руин, я набрел на сквер "имени Первого мая", причем название было на непонятном языке, и я догадывался по схожести слов и общему стилю.
Еще там видимо, активно меняли телевизоры на плоские, потому что на каждом шагу стояли выброшеные "большие" телеки, и наш провожатый каждый раз останавливался и показывал, мол раньше такого не было.
А перед самым пробуждением два пацана на самодельной машине крохотных размеров, со смехом переехали мой рюкзак. Я обиделся и перевернул их машинку вверх колесами. Вроде все разрешилось мирно, но мама потгм все равно ходила "мириться" с родителями сорванцов, и типа незаметно сунула им денег.

@темы: сны

21:40 

Котень

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF4670
Этого котенка неделю назад принес мой брат, сказав что-то невнятное на счет того, что кто-то выбросил нескольких котят, и некая активная девушка теперь ищет им хозяев. Эта кошка своих уже нашла. Назвал братец её Принцессой Леей, и нам приходится прилагать определенные усилия, чтоб не называть её Лейкой.
Сейчас у меня наконец зарядился фотоаппарат и дошли руки, так что можете лицезреть =)

@темы: жизнь, фотографии

21:27 

Дорога на работу

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF4664
Вот так вот выглядит моя дорога до института, где пишу диплом и делаю странные вещи с таблицами столь большими, что они не влезают в Exel 2003
еще две фотки

@темы: жизнь, фотографии

18:58 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Завтра собираемся ставить точку в пещерном походе. Надо не забыть притащить всем фоточки.
Для большей празничности, пеку простенькое "ну типа печенье", с мандаринами, которое уже наверное смертельно надоело моим томским друзьям. Сегодня был какой-то снулый, поэтому включил к процессу бойкую музыку. Получилось довольно весело, и ветер очень атмосферно выл фиг знает в чем, создавая атмосферу к дартсовской "Огни Самайна", гимну БрунненДжи и одной песне про Крабата. В общем, отработал наотлично))
А вот я нет, уже раскатав тесто, понял, что в нем нет ни соды ни соли. Пришлось скатывать обратно и как-то переминать его. Заодно придумалась переделка: На этой кухне нам не рады! Сворачиваем тесто и валим!
UPD: допек)) Горечь таки чувствуется, надо семечки мандарина как-то оттуда убирать.

@темы: жизнь

21:21 

Зарисовки

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Придумывали с Никой шуточные сценки на мотив известных фраз:
На спинке кровати сидит некто в трениках и с крылышками, и гнусаво спрашивает у ребенка, прижавшегося к другой спинке: "зубы есть? а если найду?"
Эта же личность, другому ребенку: "ссны ннада?"
В аптеку вбегают две бабки в масках и с автоматами. Кричат, чтоб все руки за голову, ограбление, лежат и не двигаться. Одна протягивает продавцу большой мешок, чтоб сыпал таблетки от всего, другая контролирует людей. Видит, что один из аптекарей тянется к тревожной кнопке. Кричит: да чтоб тебе на мою пенсию жить, если нажмешь!"
Хотели б нарисовать эти и другие упрт истории, да вот беда, оба криворучки.

@темы: юмор

08:52 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Очередной траббл с Лунникой, оказывается, нормальные люди говорят "извини, я сегодня занят", "надолго зайти не смогу", когда собеседник им смертельно надоел, а в лицо сказать вежливость не позволяет. Куда уж мне, с необходимостью сверлить дырки под полки и всякие другие штуки...
______________
Приснился сон, где я был одним из какого-то общества естествоиспытателей, на вид - XVIII-XIX века. Огромный зал с помпезной лепниной, дрожащие огни светильников, больше скрывающих, чем освещающих, загадочные знакомцы и незнакомцы вокруг. И чувство сопричастности, что вот мы, великие и мудрые, несем свет на край Ойкумены, и пусть развеется тьма предрассудков и исчезнут те ложные домыслы, что выхватывали из первозданного сумрака неверные огни прошлого.
Один из присутствующих привел с собой человека неизвестной мне национальности, темнокожего и бородатого. Он плохо знал наш язык, но производил впечатление умного и образованного человека. В какой-то момент вокруг начали слышаться шорохи и голоса на грани слышимости, внезапные сквозняки и порывы ветра заставляли огни светильников метаться и гаснуть. Присутствующие не паниковали, скорее смотрели с интересом, как на фокусы, пока непонятные, но не опасные и потенциально изучаемые. Но внезапно большая шкатулка, которую один из членов общества привез из далеких краев, распахнулась, так что её крышка отлетела в сторону, и бородатого иноземца буквально кинуло на неё. Он упал в шкатулку, на глазах превращаясь в статуэтку, вроде этой. Уже будучи статуэткой, он схватил крышку шкатулки, и резко вставил в паз, открывшийся у него во лбу. Крышка на глазах вросла в этот паз и вытянулась в направлении стены, как гигантский меч. Тут уж проняло многих, если не всех.
А что было дальше, я уже не видел.

@темы: сны, жизнь

10:49 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Мать уговаривает кошку не бояться: Ну что ты меня боишься, я же самая главная здесь. Как ты сможешь жить, если боишься самого главного человека в своей жизни?
И этой "естественной властности" дофига проявляется. Сегодня с нею обсуждали, что непроизвольного желания выпрямиться "во фрунт" у прохожих еще нет, а вот неистребимое "назло маме отморожу уши" возникает у вполне взрослых и состоявшихся людей (и речь тут вовсе не обо мне) регулярно.

@темы: жизнь, юмор

18:39 

Телеграфной строкой

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Лунника купила себе профессиональный зеркальный фотоаппарат, теперь при попытке взять его у нее, происходит примерно это, причем эгоизма в этом ни капли, т.к. сегодня ей надо было подержать мой фотик, и она явно ожидала аналогичной реакции х)
Скатались в Икею, купили себе и друзьям чего хотели. Ника взяла себе разборный комодик, теперь в шоке от того, что все места, которые в магазине не видно, совершенно не ошкурены и похожи на дрова.
Младший брат просто взял и принес в капюшоне кошку. Сказал, что она теперь с нами и ушел. Я бы сфотал её, но кошка куда-то заныкалась и её только иногда слышно. Назвал он её принцессой Леей.

@темы: жизнь

10:14 

Сон о светящихся шарах

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Приснилось, как выглянул из своего окна, и увидел там не двор, а бескрайнюю заснеженную пустошь, над горизонтом которой висели шары, светящиеся мертвенным, электрически синеватым огнем. Они ярко пылали на фоне черного беззвездного неба. Потом два из них начали увеличиваться, и я понял, что меня заметили. Уже нет смысла убегать, закрывать окно и делать прочие бесполезные вещи. Они придут. И уничтожат как минимум город.
Вот с чувством, что всех вокруг погубил из любопытства я и проснулся.

@темы: сны

21:23 

Зимние каникулы - 1 Пещера Владимирская

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
DSCF4494
Пока кто-то из моих друзей отмечал день рождения Толкина, а кто-то бухал продолжал праздновать Новый Год, я и еще одиннадцать друзей-туристов совершили традиционное уже путешествие в деревню Орешное, что в Манском районе Красноярского края читать дальше

@темы: интересное, Путешествия, Красноярский край

14:49 

Я Вернулся =)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Рассказ и всякие интересности буду выкладывать потом, а сегодня - специально для Ёльфа, замечательного существа, которое очень поддерживает меня в те моменты, когда кажется, что метафизическое дерьмо уже захлестывает.
DSCF4529
Случайная находка

@темы: интересное

12:26 

Ушел в поход по пещерам, буду после 8 числа

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
До встречи =)

08:44 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Хочется забиться в уголок, чтоб никто не трогал и не делать ничего... Столько раз, видя друзей в таком состоянии, считал их за инопланетян, а теперь и самого накрыло. Родня, блин, считает, что лучшее лечение - постоянно приставать с вопросами и заданиями (узнаю себя, прям).
Матушка: хорошо вам жить, меланхоликам! (с)

@темы: жизнь

17:39 

Красивая цитата

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
И вы, далекие потомки,

Когда оглянетесь назад,

Поймете ль, жмурясь от сполоха,

Пронзающего толщу тьмы,

Что это светит та эпоха,

Которую творили мы.

А вот так оно целиком

@темы: Интересное

Бредни Темара

главная