Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
У друзей семьи в машину влетела пущеная кем-то петарда, тачка неплохо так подгорела, теперь отстаивается у тети Лены в гараже. Друзья, будьте осторожнее!
_______________________
Горяшко в ЖЖ написала крик о том, что заставляет ее взрываться, оказывается, то же, что и меня. По сему поводу начал вести в шапке раздел, как с Темаром обращаться, чтоб не нести потом в сервис в нескольких пакетах.

@темы: жизнь

21:01 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
С Лунникой обсуждали, стоит ли что дарить на 23 февраля и 8 марта. В итоге пришли к выводу, что оба этих праздника решительно не про нас, и поздравлять друг друга будем на 1 апреля.
В соседнем городке есть автобусные остановки "Зима-Лето" и "Семь Ветров", думаю, это названия магазинов, но на борту маршрутки смотрится круто =)
_______________________
Неожиданно подумал, что если когда нибудь стану веганом, то это будет не из какого нибудь гуманизма, или любви к природе, а, внезапно, из-за той нех, которая у меня заменяет точность и аккуратность. Точнее из-за конкретного пункта - "вещи нужно использовать по прямому назначению". Имевшие со мною дело, наверно отмечали, что я конечно могу себе представить лабораторное оборудование в роли посуды, или металлочерепицу в качестве забора, но с изрядным скепсисом, не говоря уж о такой ереси, как вазы из плавленых грампластинок, шкатулки из книг и заложенные кирпичом окна в деревянных домах. Соответственно чем ближе я знакомлюсь с внутренним устройством животных или растений, скажем мышцы, которые мы в основном и едим в виде "мяса", они ведь так круто и совершенно устроены для своей прямой функции - сокращений, позволяющих быстро бегать, летать или поднимать большие грузы. И какое я вообще имею право использовать столь совершенные творения природы так по варварски!
Пока в отношении природы этот пунктик действует как такая мощная подпорка нравственным запретам - одно дело не рвать цветы, потому что это плохо, а совсем другое, когда представляешь, сколько у растения ушло энергии на отращивание себе генеративных органов, какие они внутренне сложные и совершенные. На фоне этого любые твои цели относительно этого цветка - такая смехотворная мелочь. Но вполне можно представить, во что это выльется, когда мой разум окончательно расшатает порочный и безнравственный образ жизни.
запись создана: 17.02.2017 в 17:37

@темы: жизнь, юмор

08:34 

Сон о постапокалипсической жизни

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Снилась сегодня длинная история про парня, живущего в деревеньке, недалеко от большого города. Лет десять там произошел какой-то катаклизм, поэтому город частично в руинах, частично под контролем всяких очень нервных ребят с большими пушками. В деревне гораздо спокойнее, и если бы не чудаковатый дед ГГ, то жизнь вообще была бы однообразной рутиной. Начался сон с того, что дедка захватили в городе, и ГГ пришлось мчаться и разруливать. Впрочем, за счет хорошо подвешенного языка дедуля сам все разрулил, и бандиты даже дали ему адрес хорошо сохранившейся, но не нужной им квартиры, чтоб было где жить (у этих ребят вообще миром яви было пространство размером с микрорайон, и утверждение, что в деревне у нас есть хороший пятистенок они восприняли как шутку). В квартире мы посидели пару дней, я нашел там торопливо спрятанные документы, хозяин которых явно имел отношение к случившемуся катаклизму. Это было очень интересно, но тут дедуля опять во что-то ввязался и попросил ГГ зайти к кому-то и забрать, что дадут. Знакомые деда были очень параноиками, поэтому меня долго водили по всяким коридорам и лестницам вверх-вниз, и все время не менее двух наведенных на меня стволов, брутальные словечки испод масок, и прочий прямо таки в воздухе висящий профессионализм. Серьезные ребята, что и говорить...

@темы: сны

21:46 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Опять чувствую себя как в ссылке. Казалось бы, вокруг всегда люди, а поговорить не с кем. Кто не поймет, а с кем и обсуждено все...

И срок сдачи долгов все ближе...

@темы: нытье

18:43 

Фанатское

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Чего только не встретишь в нашем поселковом ДК
_______________________
А еще есть такая книжка, Первый дон, автором которой является Пьюзо Марио, автор Крестного отца. И прочитать название не как "Первый дом" как вы понимаете, импосибл...

@темы: фотографии

21:55 

Художниковый моб

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Lissiel подкинула интересное задание - нужно выложить понравившуюся картину художника, которого тебе назвали, в моем случае это Теофиль Стейнлейн

Желающие могут давать имена других художников, или спрашивать себе.
P.S.
А у меня зацвел лимон, надеюсь, в том числе от того, что я его пересадил и переставил в более теплое и светлое место =)

Ну и симпатичное видео вам =)

@темы: мобы и тесты

19:55 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
У нас на Шлюзе есть остановка Маяк (рядом с кинотеатром "Маяк") и остановка Кольцо, где с недавних пор стоит большой магазин "Маяк".
Собственно история: Еду в маршрутке, недалеко сидит женщина с ребенком лет четырех. В какой-то момент ребенок спрашивает маму - Мы на Маяке выйдем? Мать ему: "Да только что ж проехали". Ребенок в плач, видимо очень хотел там выйти, мать его утешает: "Ничего ничего, на следующем Маяке выйдешь"
________________________________
Сегодня шел домой, напевая обрывки песен. В какой-то момент сложилась прекрасная и внутренне непротиворечивая фраза "Я солдат и у меня нет башки, я сам не видел, но мне так сказали"
________________________________
А еще у нашей лаборатории стояли термодатчики в лесу, чтобы мониторить перепады температуры, и какие-то поганцы их украли =\
Зачем - непонятно, потому что датчики - просто черные стержни, заподлицо вкопаные в землю

@темы: Телеграфной строкой

11:12 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Синица
Вот вам сегодняшнюю синичку =)
Вчера в Ботсаду был день открытых дверей, и по всему зданию бегали бабушки и школьники. Почему-то каждый раз для школьников удивительное открытие, что в оранжереях можно купить растения в горшках и денег у них нет, а глаза завидущие. Поэтому в течение дня можно было видеть забавные сценки, как учащиеся какой-то суперэлитной гимназии клянчат друг у друга мелочь, чтоб обрести какой нибудь вожделенный кактус. За дверью слышалось: "... громкий топот, крик "Где деньги? Отдай!" громкий топот стихает вдали..."
Взял себе, на волне ажиотажа, плющ, надеюсь он мне затянет часть стены и потолка, как в иных домах видел. Только дополнительный свет лепить придется. видимо. Порадовали приметы типа "Плющ ни в коем случае нельзя держать в доме, а то муж уйдет!", найденные при гуглении инфы, как с ним обращаться.
К сожалению ботсад никуда не вывешивает, что именно у них можно купить, предлагая звонить и узнавать, но я отфотал полки с растениями на продажу, и те, с кем мы в обозримом будущем встретимся, могут себе что нибудь присмотреть здесь: «Ботсад-растения», или ниже

читать дальше

Ника опять больно стукнулась об "большинство русскоязычных пользователей сети - засранцы, а заграничные - лапушки", не знаю, как она на таких натыкается, как по мне, правило 95% интернационально, и либо ты идиотов фильтруешь, или их вокруг много.
Коллега полезла в институте в шкаф, и оттуда на нее выпала бутылка. "Коньяк-маньяк!" - таковы были ее слова после этого.
А, да, мне тут показали, как моя голова выглядит сзади, и оно мне нравится =)
читать дальше

@темы: жизнь, телеграфной строкой

06:51 

Новогодние праздники - 3 Красноярск и Столбы

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

DSCF4631

Третья часть нашего путешествия оказалась практически случайным следствием моей нерасторопности. Билеты на поезд закупались не централизовано, и я банально опоздал купить обратные билеты в тот же поезд, что и остальные. Рэна и Костя, которым билет брал тоже я, соответственно оказались в той же ситуации. К счастью, сутками позже шел поезд, в котором для нас нашлось аж три верхних боковушки, что буквально сняло с моих плеч гору. Таким образом у нас троих образовались сутки в Красноярске, за которые можно посмотреть многое, хотя конечно, большую часть интересных мест мы явно не успели увидеть. Ночевать предполагалось по-спартански - на вокзале. Красноярск часть моих знакомых считает таким "добрым братом близнецом" Новосибирска, с властями, стремящимися не только богатству, но и делающими свой город красивее и удобнее для жителей. В том числе и на этот аспект хотелось посмотреть, и хотя какого-то мнения на этот счет у меня не сложилось, Красноярск мне однозначно понравился гораздо больше Новосибирска.

Еще 57 фотографий


@темы: красота мира, Путешествия, Красноярский край

10:13 

Слово о родне Нигихоямы Кохакунуси-сана

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Недалеко от моего дома протекает речка, шириной чуть меньше Кисловки. Она начинается где-то за Ща, в тех местах, где никто из нас не был, протекает вдоль железной дороги, прячется в трубу под гигантским скоплением гаражей, а потом вновь выскакивает на поверхность на опушке леса. В лесу эта речка очень живописно петляет, и здрово сидеть на берегу и разглядывать проплывающие листики и разные штуки на дне.
Также она очень хороша в том смысле, что мостики выдерживают лишь пешехода, а на машине ее не переехать (ну если не на внедорожнике), и она хоть как-то мешает алконавтам и браконьерам в этом лесу гадить, просто не пуская их дальше.
Я со слов дедушки слышал, что называется эта речка Чербузинка, а он, так сказать, услышал от старожилов (не факт, что нынешние щаковцы вообще ее замечают и называют как-то прилично), жителей деревни Чербузинка, стоявшей на берегу и поглощенной Ща. Но тут недавно знакомые решили позаниматься краеведением, и нашли сведения о том, что Чербузинка-деревня, на самом деле основана ссыльнопоселенцами с Волги (мордовцами или татарами) в 30е годы, и название это они принесли с собой. А местные называли речку Каменушка. По этому поводу мы с никой долго обсуждали, каким должен быть дух этой речки, если в верховьях она сильно загажена и течет через многоэтажный микрорайон, а в низовьях причудливо петляет через почти нетронутый лес и впадает в тихое озеро-старицу. И да, фамилия у него получается двойная =)

@темы: Интересное

09:23 

Хотел как лючше, получилось, как всегда

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Живое исполнение этого выражения у меня уже второй день продолжается
Нытье на бытовые темы
Тащем-то, я верю, что род наш древен и благороден, но не возрождать же ради этого обычаи троглодитов!

@темы: жизнь, Древнейший и благороднейший род

22:43 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Вот читаю одну книжку, и вопрос возникает. Откуда в современной массовой литературе образ светлых эльфов, как гибрида британских колонизаторов и эсэсовцев? Врядли ведь, что эт просто желание выпендриться, мол у всех эльфы няшки, а у меня они будут пытать пленных ради вдохновения и ставить марионеточных королей над людскими царствами.

@темы: мысли в зал

00:07 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Неожиданно осознал, что не ношу свитеров и кофт по той же самой причине, по которой даже в пургу или дождь пытаюсь идти без капюшона. Невозможность видеть окружающий мир (даже частично, в случае капюшона, или на краткие секунды в случае свитера) настолько ужасна, что мозг сам ставит галочку неприязни на вещи, которые с этим связаны. Такой вот параноик!

@темы: жизнь

21:13 

И еще красивых фоток вам в ленту =)

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Вторая
Автор - замечательный фотограф и путешественник Борис Вахмистров, живущий в городе Кировске на Кольском полуострове.

@темы: не мое, Фотографии

17:13 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Снова начинаю скучать по Томску, надо, блин, готовиться к пересдачам и уже ехать...
На тренировке по мечемашеству Рэны не было, и замещающие ее опытные мечники очень забавно не давали нам добраться до мечей, придумывая все более странные и безопасные упражнения. ТБ такое ТБ...

@темы: жизнь

22:54 

Песня про взросление

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

Наткнулся тут на такую забавную песню =)

@темы: не мое, интересное

22:14 

Новогодние праздники - 2 Пещера Большая Орешная

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
16:38 

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
С горем пополам осваиваю Копилансер, "радуют" задания вроде "отзывы на Фламп для Кировского Загса"

10:00 

Заповедное

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Еще один интересный и вдохновляющий материал, выложенный А. Горяшко:
"В природе, как и в музее, имеются закрытые от агрессивной внешней среды запасники. И не надо туда стремиться... Идея абсолютной заповедности большей частью общества с рыночным мышлением воспринимается враждебно...".
В этой статье столько всего правильного, что и не знаю, какаю цитату наверх вытащить. Но самое удивительное и показательное, что она опубликована на ОХОТНИЧЬЕМ портале, не на заповедном. У заповедных порталов нынче другие заботы...
Статья целиком

@темы: интересное, не мое

18:26 

Еще околоинститутских красот

Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис

забавность
Ника недавно рассказывает: Я так привыкла, что мои знакомые мурчат и мяукают по самым разным поводам, что когда одна девушка на детском празднике вдруг начала мяукать, то мяукнула ей в ответ. Девушка очень удивилась, и сказала, что она актер, играющий кота.

@темы: жизнь

Бредни Темара

главная