19:14 

Lissiel
Бродячая звезда
В порядке укура пост.
Пишущие-рисующие господа/мы, а как у вас обстоят дела с разбросом персонажей по росту? Каков перепад между самым высоким и самым низким, больше ли высоких, низких или среднего роста?)

@темы: стук в соседнюю дверь

18:08 

Шано
Оригинал взят у в Бомба в 10 000 тонн!
Он уже было собрался выехать из дому в редакцию газеты, как зазвонил телефон. Знакомый женский голос взволнованно сообщил: "Джонни, срочно приезжай! У нас в порту загорелся пароход. Дыму, как на войне! Сделаешь отличный репортаж. У тебя есть шанс! Мчись!"



Протиснувшись сквозь толпу зевак, молодой репортер увидел серую громаду парохода. К разочарованию Клинтона, это не был роскошный туристский теплоход и из его иллюминаторов не высовывались молоденькие пассажирки с криками "Спасите!" У пирса стоял обычный "либерти" - американское детище военного времени - 135-метровый грузовик в 10 000 т с паровой машиной мощностью 2,5 тыс. л. с. На корме парохода лениво полоскался на ветру трехцветный французский флаг. Название - "Гранкан", порт приписки - Марсель. Из четвертого трюма судна валил густой белый дым.

читать дальше

@темы: "Титаник" и др.

18:06 

Шано
Оригинал взят у в Баронесса де Ларош - актриса и авиатриса, Первая женщина авиатор.


Первые полеты на аэропланах стали совершаться еще в девятнадцатом веке, а вот женщина оказалась за штурвалом крылатой машины только в 1910 году. Этой счастливицей стала французская баронесса и авантюристка Раймонда де Ларош.

читать дальше

@темы: самолеты, женский вопрос

17:50 

lock Доступ к записи ограничен

Оками киба
Наш мир погибает и возрождается раз за разом, возвращаясь к жизни в облике рая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

Анонс анонса - две ХОРОШИЕ НОВОСТИ

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
1. Моя лекция "Эльфийское искусство и ар-нуво" 26-го, в этот четверг будет транслироваться ВЕБИНАРОМ. Стоимость вебинара будет 210 рублей, для всех. Как и что - напишу чуть позже.
2. В Казани мой моноспектакль по главе "Корабль" из "Некоронованного" будет в ШКОЛЕ! Ура, да здравствует акустика и просторный зал!! 7 ноября, в 7 вечера.
Афиша и прочее воспоследует. Кто еще не взял билеты на отъезд с Зиланта - задержитесь на день, не пожалеете. "Корабль" слишком серьезный, в конвент его впихнуть нереально.
За оба концерта "Корабля" (московский 29-го и казанский) - говорите спасибо Скади, это она меня втравила в сию авантюру.

@темы: живу я тут, жисть

16:17 

Шано
Оригинал взят у в И завершая тему мексиканских имен
В городе Паленке (штата Чьяпас) одновременно живут человек по имени Сталин (не знаю его фамилии) и мужик по имени Хосе Гитлер Перес (Jose Hitler Perez)


@темы: фамилии, имена

16:15 

lock Доступ к записи ограничен

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

Шано
Только я знаю, что "западная мода" соприкасаться щеками без поцелуя при встрече, это исконное - посконное приветствие русских, во всяком случае, нижегородских старообрядцев? Называется "ликование". Соприкосновение ликами то есть. www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=14800...

@темы: Вавилон-18 по-русски

13:45 

Доступ к записи ограничен

Ula_Lerok
Хаос - это порядок, но только более высокого уровня. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Сначала думал написать это в чатик, но потом понял, что хочу несколько более открытого доступа.
Одним из самых страшных осознаний с "На Закате" для меня стало осознание, что у меня/у персонажа всегда есть выбор.
Вот то есть вообще всегда. Даже когда это выбор из плохого и плохого - он все равно в моих собственных руках, и его последствия нести мне самому, без всяких "меня заставили, я поломался, я испугался".
Оказывается, предельная свобода - очень страшная штука.
Наверное, я хочу об этом говорить, да.

@темы: Мысли вслух, Слава Йозайану - вообще не человек, ролёвка

09:03 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Я дофига рад первому снегу, и отдельно рад тому, что он в нормальное время, а не на мой день рождения. Правда-правда.
Но искать теплую куртку я собирался не между поездом и работой. :)
Тем более что искать я собирался сразу пальто, а нашел только куртку.

@темы: Лытдыбр

08:35 

Шано
Оригинал взят у в Ну нравится мне Николай Первый)

Нет, я понимаю, что не хватало ему ни деловой хватки, ни кругозора. Однако..
Среди декабристов был такой член Северного Общества, как Николай Тургенев. В 1823 году он уехал в Англию и в восстании не участвовал. Тем не менее, когда декабристов стали допрашивать, имя Тургенева всплыло. И Николай Первый через прессу потребовал возвращения Тургенева в Россию. Тот и хотел возвратиться, все-таки дворянин, но с другой стороны сильно ссался. Поэтому Тургенев написал письмо Жуковскому, типа, не может ли тот тихой сапой узнать у царя, может ли он возвращаться в Россию, и что с ним будет. Жуковский был человек прямой поэтому подошел к Николаю и прямо спросил: "Нужно ли Тургеневу возвращаться в Россию?" Николай ответил честно: "Как государь - требую, чтобы возвратился, но как частное лицо - очень не рекомендую".



@темы: исторические россказни

08:23 

Шано
Оригинал взят у в Подвиг любви к ближнему в исполнении испанских кларетинцев.
Утром 29 ноября 1921 года Папа Бенедикт XV выпал в осадок во время утреннего доклада своего секретаря.
Он узнал, что в Советской России, на Донбассе, в нищем, раздолбанном селе Юзовке, среди ирландских горняков-коммунистов, приехавших из США и Великобритании на восстановление разрушенных угольных шахт, проводятся католические службы французским священником, забытым при эвакуации французских войск из Одессы в апреле 1919 года.

Мало того, этот святой отец еще и выправил нужные бумаги и официально восстановил дореволюционный приход в Макеевке, записав его членами 20 работяг из ирландцев и поляков (необходимая квота по законам РСФСР для регистрации католической или протестантской общины).
Звали святого отца Пий Эжен Невё


Он с 1906 год жил в России, служил тут же, на Донбассе, среди французских и бельгийских специалистов, работавших на шахтах. В 1918 году паства у него закончилась, и он подался в Одессу. В Одессе католическими приходами рулили поляки, а с ними у отца Невё как-то не сложилось. Зато ему обрадовались во французских экспедиционных войсках. В начале 1919 года, когда дела интервентов стали складываться не очень, его пообещали забрать домой, но в апреле попросту забыли - его же не было в списках. Да и не до него французам было.
читать дальше

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

08:18 

Шано

Раскладушка для прочтения книг. 1964.

@темы: рай библиомана

08:16 

Шано

Слуховой аппарат 1850 года.

@темы: медицина-историческое, история вещей

07:54 

А вот теперь можно считать - 38.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Хотя, конечно, совсем 38 будет примерно в 17.15.
А сегодня утром я ехала домой под самый рассвет inprocess и по первому снегу. Хорошая примета.
И сейчас пью кофе из подаренной кружки-совы.
А поскольку кружка-сова имеет некоторое отношение к еще несыгранной Августе-пока-ни-разу-не-Лонгботтом, то и на картинке для привлечения внимания будет в некотором роде Августа.

0_1672e9_74e2170_orig 0_1672ea_7b93c8f2_orig

05:55 

Зимушка-Зима, разбор хронологий.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
05:28 

lock Доступ к записи ограничен

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Доступ к записи ограничен

Кэсси Тайная Вода
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

Отпрыгали бохо-базар

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
vk.com/boho_market
Ну что, лекция на ярмарке - ачивка разблокирована. Но после приснопамятного Блинкома с необходимостью художественным текстом перекрывать гул огромных залов - что мне лекция на ярмарке? Ты точно знаешь, что народ занят своими стендами, но тебя слушает. И да, потом благодарит. Вот, мы с Сашей Бу, главной по рогатеньким :))) Очень здорово потом пообщались.
Формат у такой лекции, конечно, - скорее доклад, очень сжато. Входит немногое. Но мне понравилось: ёмко, по делу. Короче, есть желание повторить, но уже в зале, с иллюстрациями и на полтора часа.
Сделаю.
Отдельно забавно, что начало лекции я делала "кратким содержанием последующих серий" - чисто ради Тари, которая в этот день в Москве, она приехала вести бал, а на ярмарку забежала отдать мне совершенно чудесный подарок на день рождения. Тари убежала минут после 10 начальных, в конце лекции я повторила начальные тезисы - а народ подошел новый, и в итоге всем досталось всё :)
Прочая ярмарка... много очень славных работ, из концертной программы - трайблы и жаль, что ни у кого не было сил плясать под балканскую музыку. Много очень светлых, красивых лиц, знакомых и нет.
В общем, душевно.
Фото немного, но передают :)


@темы: лекции, жисть, живу я тут

Бредни Темара

главная